柳枝儿长长,河水儿丁冬,小鸟飞回来了。柳絮儿飘飘,春雨儿沙沙,小草伸了个懒腰。青蛙呱呱,麻雀叽喳,桃花开心地笑了。春风柔柔地吹,草芽快快的长。它们对孩子们说:“我们就是春天”
荷叶圆圆,荷花展开笑脸,青蛙演奏着美妙的歌。鱼儿游,鸟儿飞,蜻蜓点着水。西瓜快长大,桃子涨红了脸,荔枝穿上了红衣裳。海水涛涛,浪花儿拍打着沙滩,孩子们笑着玩耍,他们说:“这就是夏天”
稻谷弯弯,像金色的海洋,为人们送来丰收年。秋风吹吹,苹果涨红了脸,羞答答地躲在绿叶后。菊花开开,为人们送上笑脸。枫叶红红,为大山披上新衣。它们微笑着说:“秋天来了”
瑞雪纷飞,雪花一片片,它们是冬天的天使。梅花傲雪,它是坚强的化身。孩子们活泼的身影,是冬天一道亮丽的风景线。北风爷爷呼啸而过,它对我们说:“冬天到了”好,充满童趣。