金鱼五年级作文
妈妈给我买了两条小金鱼,一黑一红,一大一小。它们与普通鱼的不同之处在于:颜色五彩缤纷,外形看起来很奇怪。
两条金鱼中,一条比较大,黑黑壮壮的,像个大男人,所以我叫它“大哥”。它除了腹部是白色的,其它地方都是黑色,身长约七八厘米,两眼突起,好像两个黑色的发髻。
另外一条比较小,所以我命名为“小妹”。它的腹部也是白色的,而其余地方都是鲜红鲜红的红色,身长约四五厘米,显得非常娇小可爱。它的肚子鼓鼓的,像一个红白相间的小球。尾巴有上下两部分,每部分各有两片,游动时,四片薄薄的红色尾巴一摆一摆,就像一个漂亮的小姑娘跳舞时欢快地转动着她的裙子。
这两条小金鱼像馋嘴的孩子,非常喜欢吃东西,不管肚子有多饱,只要鱼食放进去,它们就张开嘴巴,争先恐后地抢吃。
不吃东西的时候,它们的嘴巴也常常是不停地一张一合。有一个夜晚,我开始睡觉时,听到哪儿传来了一阵一阵“吧嗒吧嗒”奇怪的声音,我不由害怕起来,急忙喊妈妈来看看是怎么回事。妈妈走了过来,听了听、看了看,说:“不用怕,那是小金鱼在吃水的声音。”听了妈妈的话,我才放心地睡着了。
我非常喜欢这两条小金鱼,把它们放在书桌上。做作业有点疲倦的时候,就抬头看看它们,心里有说不出的高兴,我就有了继续做作业的动力。