母爱五年级作文
我们的母亲像一位温柔的天使呵护着我们,正如《游子吟》曾写道:“慈母手中线,游子身上衣。”
有一次快到放学的时候,窗外飘起了蒙蒙细雨,越下越大,没过多久,就变成了滂沱大雨。我站在校门口等了很长时间,期盼着茫茫人海中有一个我要找的人。可是,无论我用目光怎么搜寻,都找不到她的身影。我一直期盼着,直到我的耐心耗尽,才准备回教室。
就在这时,一个熟悉的声音传进我的耳朵。我连忙回头,向她招手并大喊:“妈妈,我在这里!”寻着声音的方向,妈妈很快找到了我。我生气地冲着妈妈喊:“你怎么这么晚来!害我等了这么久!你在干什么呀……”妈妈等我说完,对我笑了笑。
我愣住了。“我今天来的时候太匆忙了,一不小心摔了一跤,蹭破了一点皮……”妈妈在这里压低了声音,“就是迟到了一点……”我看着妈妈那疲惫的身躯,眼神黯淡无光地望着我,以及那微微泛红的膝盖……我的泪水在眼眶里打转,不一会儿就流了下来。我扑到妈妈的怀抱里,说:“妈妈,我错怪你了!”
如果我是小草,那么妈妈就是明亮的太阳和甜美的雨露;如果我是一条清澈的小溪,那妈妈就是广阔无边的海洋;如果我是一颗沉积在水底的小石子,那妈妈就是冲洗我的海浪。母爱是多么的伟大,我们每个人都需要来自妈妈的呵护。