母爱五年级作文
山美,我不为你歌唱。水蓝,我不为你起舞。但是,今天我要为天下所有的母亲们喝彩!
我们在母亲的腹中沉睡了十月,当我们在妈妈腹中,感受着母亲那温热的体温。突然“哇”的一声,我们来到了人世见到妈妈那激动而欣慰的笑容,就为这,我为我的母亲喝彩。
人们经常说母爱似灯塔,也说母爱如一座大山。可我说母爱、更似一泓秋水,给予我们温暖与鼓励。
在摇篮中的我们,经常会在妈妈甜美的歌声中安稳地睡着。别人可以在甜甜的睡梦中酣睡,可母亲总会为我盖上蹬开的被子。在我摔倒的时候母亲总会说:“孩子,你要勇敢的站起来。”
人生的道路坎坷不平,也许我们曾经迷惘过;也许我们曾经失落过;母亲依然我们失落之际鼓舞着我们使我们扬起自信的风帆驶向胜利的彼岸!我们受到母亲殷切的关心与呵护,但所有的苦担去由母亲一人承担。就为此,我为母亲喝彩。
母亲的爱似温暖的阳光照亮我的心田,似源泉给予了我们力量。母亲,愿那秋风给您寄去我对你爱。
我为您喝彩!