蜘蛛五年级作文
昨天,我和爸爸妈妈奶奶一起去金华玩。我们玩得非常开心,尤其是我,因为我玩了最喜欢的“蜘蛛塔”。
一走进金华万达广场,就看见广场中央竖立着一个约三层楼那么高的巨大长方体,四面都包着一层小格的网,里面也有一层一层的绳网,有许多小朋友在里面爬上爬下。我一看就知道这就是“蜘蛛塔”,是一种非常好玩的游戏器材。因为我以前玩过,但玩的时间都不久。这次我一定要玩得爽一点。
我从塔的最下面一个小门钻进去,这也是唯一的门。我发现每一层的高度都很低,但是面积不小。每一层都是由许多条有弹性的布带拉网组成,每一张网就是一层。从最下面抬头往上望,密密麻麻都是手机那么宽的不同颜色的带子,错综复杂,分不清哪层是哪层,看得人眼晕,真像掉进了蜘蛛洞。
我开始爬了。首先,我找了一个比较大的网洞,站起来,这样上半身就伸到第二层了。再用手抓住身体两侧的绳子,稳定住身子,同时努力翘起一条腿。必须把腿翘得尽量贴近身体,像舞蹈练习里的竖劈腿一样,这样才能保证腿和身体从同一个网洞里伸上来。成功地伸上一条腿后,踩住一个带子交叉点。接下来就简单了,只要伸手抓住前面些的绳子,手、脚、腰一起用力,用一个往前扑一样的动作就把另一条腿提上来了。这样,我就来到第二层了。
我灵活地在塔中爬着,不一会就到了塔顶。原来这个塔有十一层。我从高外往下看,见许多小朋友正在努力地往上爬。
从塔顶往下爬就更好玩了。只要放松全身,让身体从网洞中自然落下。不用担心会直接掉到塔底,因为每一层网都会温柔地托住你。你可以随时停下来,休息一下,变换一个姿势,继续往下“落”。
我喜欢蜘蛛塔,因为它很好玩,也可以让自己变得更加灵活。