蜘蛛作文400字
暑假的一天,我在公园玩,无意中发现一只身长约2厘米的黑色蜘蛛,它有8条腿,头很小,肚子圆鼓鼓的。蜘蛛正在结网,它看起来很笨拙,可是结网时既轻盈又敏捷,像是杂技演员正在走钢丝。
我被这只蜘蛛迷住了,于是开始观察它,不一会,一只蚊子碰到了蜘蛛的网,被粘住了没挣扎一会儿就不动了,蜘蛛走过去,开始享受它的“美食”。
突然,好像发生了什么事,蜘蛛急急忙忙地吃完美食,匆匆忙忙地开始收网。我想:蜘蛛为什么要把自己的网收起来呢?于是我继续看下去。它又重新织网,不同的是这次不是横着织而是竖着织,为什么呢?我迷惑不解。这时,乌云密布,下起了雨。我急忙跑到房子下躲雨。过了一会,雨停了,我来到公园,发现蜘蛛的网没破。难道蜘蛛竖着织网就表示要下雨了吗?为了证明我的想法,我又上网搜查,结果一模一样。
因此,我得出一个结论:蜘蛛也会预报天气!天晴时蜘蛛的网是横的,下雨前是竖的,这样不仅自己的网不会淋坏,还可以预报天气,真是一举两得。