五年级上册语文作文500字 二十年后回故乡
二十年后我已经有车了,我开着车回到了故乡。
啊!这还是我的故乡吗?这里全部盖上了高楼,家里干干净净的,田地也用机器人干,人们坐在沙发上的这机器人来送钱,人们再也不用离家去遥远的地方打工了。从外面向里看:有一个机器人每天日夜不休的巡逻着。走进里面去,一个环保、干净、漂亮的小区,就在这里。忽然,我想起了小学时代的语 文老师和同学们,在去的路上,我看见,学校里的一切都变了,学校成了豪华、而又有礼貌的学校,我进入了这里面,看见孩子们一声声的欢笑,我感到无比的幸福,在寻找语文老师的过程中,看到了我小学时代的最好的朋友,还是我的同桌,那就是刘晓倩,我们一起走在这个充满爱,和充满幸福的殿堂里,看到了语文老师,她还是那么年轻,漂亮,身材还是那么瘦。我在外面看着老师,眼里不觉泛起泪花,不一会我们进去了,她正在认认真真的讲课,没想到她会听不到我们走进来的脚步声,我们一起说:“老师您还认识我们嘛?”老师皱着眉头说:“你们是…… ”我们说:“我们是你从二年级一直教到六年级的学生啊!”她说:“哦!呵呵,都长这么大了,真看不出来呀!”哈哈哈,之后,我就开始了在这里的创业
离乡在外的人总是眷念家里的人,朋友或老师,我真希望时间过得慢些,让时间永远停留在幸福的时光里。