小狗五年级作文
在我的家中,有一只小狗,它是我最喜欢的小动物。这只小狗浑身都是灰色的,因此我赐予它一个名字——灰儿。灰儿有一双大眼睛水灵极了。灰溜溜的鼻子上湿漉漉的,不过你可别小看了它,狗的嗅觉那是最灵敏的。灰儿它是一只流浪狗,我们抱养它的时候还不到一周岁,本来只是让它看守家门,可渐渐的,这只小狗也就和我成为了好朋友。
记得每次放学后,它一见我就立马跑过来,在我身边跳来跳去,还用毛绒绒的身体来蹭我的腿,真是个调皮可爱的小孩。但有时,我也喜欢和它开玩笑。每当它扑过来时,我便像只小鹿灵巧地躲开。这时,灰儿见我这样,它便呆呆地望着我,仿佛在说:“你怎么能这样呢?”没过一会儿,我俩便又开始“打打闹闹”了。
灰儿的吃相十分有趣。它每天的伙食也不过就是白米饭和水,但我总能看它吃得津津有味。灰儿在吃饭前,要先喝几口水。它喝水,就是用舌尖在水里舔来舔去,还十分认真呢!吃饭也不例外,也是靠舌头来进食。有时候,我也会经常带一些零食来和它分享。它十分喜欢吃薯片,所以我经常会买些薯片来“犒赏”它。每次它吃薯片的时候总是很开心。有一次,我的朋友来我家玩,她身上也有一包薯片灰儿看见了,一直跟随她。没办法,我那个朋友只好把薯片“奉献”了。
灰儿还十分地“敬业”,每次生人来的时候,它总是“汪汪汪”地大叫。人们都说狗对主人十分忠诚,的确是这样的。灰儿曾经在我上学的时候,一直跟随了我很久,直到我上校车了,它才默默离开。
这就是我那最喜爱的动物,十分普通但却忠诚,可爱,活泼的一只小狗。