当枫叶静悄悄的从枫树上飘落下来的时候,我坐在园子里的秋千上面。在秋千上我慢慢的晃动自己身体,双眼无神的望向远处,我不知道自己为何会在这里生闷气。突然眼前走来一个历经沧桑的身躯,原来是奶奶带着一包零食走了过来。“奶奶带你去游乐场玩吧,怎么样?”奶奶用轻声细语带着询问的语气向我说道,我大声的喊道“不去。”奶奶又跟我扯起了其他的事情,比如我小时候出丑的事情还有最近发生一些比较有趣的事情。
我一开始的时候还能够耐着性子听奶奶说几件事情,可是越到后来越觉得烦躁,最后我从秋千上站了起来,急匆匆的向卧室走去,给奶奶留下一个匆忙的背影。第二天的时候,奶奶在为我收拾去上学准备的衣服还有零食。奶奶在一边收拾的时候一边跟我说学校里一定要好好学习,不要经常玩。我在一旁敷衍的答道,等到奶奶收拾好之后立马把背包背上向门外走去。五天之后我回到家里面发现家里一个人也没有,当我拿起家里的手机给妈妈打电话的时候才发现,奶奶在外面摔倒,现在正在医院里面进行抢救。我听完这句话以后心中顿时无比慌乱起来,在家里待了约半个小时以后,就急匆匆地找出一些零钱向医院赶去。
等到到医院的时候,奶奶还在抢救。妈妈在急诊室外面的椅子上坐着,双眼的泪痕还没有消去。我在一旁安慰着妈妈,并且告诉她奶奶没有事情一定会好的。可是当医生从急救室出来的时候对我们说了一句抱歉,我就知道在以后我就不可能再见到对我那么疼爱的奶奶了。现在每次在园子里面的秋千上,我总是会感觉奶奶就在我的身旁,她似乎一直都没有离开过我。