岁月辗转成歌,流年光影似梦。时光飞逝,只是弹指一瞬间,可永远忘不了的,是那个留在往昔时光盛夏里的那一瞬间。又是一个晴天,有一丝回忆与思念涌上了心头,又是这个令人怀念的盛夏。打开记忆的窗户,一幅幅画面如同电影般在脑海里一一闪过,在乡间的小屋子里,爷爷微笑的看着我,望着我。夏天,炎热笼罩了整个大地,火热的太阳悬在空中,阳光将大地暴露在赤日之下,而乡间小道,被周边的树木遮挡着,林荫小道依然凉爽宜人,茂密的银杏和梧桐撑死了绿色的遮阳伞。树的影子是绿色的,清凉怡人,比家里的空调还要舒适,树上的知了,发出清脆的鸣叫声,为夏天演奏起了悦耳的音乐声。树枝上的树叶像无声无息的遮阳工作者,遮挡住一片片阳光,默默地奉献着这个世界。那时,我爷爷最喜欢那无声无息工作的绿叶,每次都会在绿地地下看着我,看着我来来,看着玩耍,看着我离去。
父母在我小时候很忙碌,就把我送到爷爷奶奶家寄养,记得那时爷爷每天都会领着到处去溜达,玩耍。他每次都会坐在树荫下微笑的看着我,等我玩累了,就领着回家。这样的生活一直维持到我该上小学的生活,妈妈把我接回了城里,还记的我走的时候,爷爷对我说"以后放假没事常回来啊,好好学习,听妈妈的话"。坐上回家的车,车缓缓行驶起来,后头望去,发现爷爷还站在原地不肯离去。后来听奶奶说,我离开后,爷爷在原地发呆了好久,才回家。从那时离开起,我便很少才能回一次老家,每次回去也便是匆匆忙忙的去,匆匆忙忙的离开。也没有再想念起与爷爷一起去树荫下玩耍,享受树荫下阴凉的时光。直到那一天的到来,我刚放学回家,妈妈焦急的说:"快,快回家""干嘛呀""快,你爷爷快不行了"我赶紧收拾好东西,赶到了爷爷家,到爷爷家时,爷爷已经奄奄一息的快不行了。爷爷看见我来了,努力的睁开眼睛看着我,看看外面,便永久的闭上了眼睛。爷爷最后的一幕,让我会想起了,我曾经那个盛夏跟爷爷在乡间小路的欢快时光。
时光不断轮回,一个夏天接着一个夏天的的到来,每逢盛夏,我坐在树荫下总会回忆起当时爷爷坐在树荫下看着我玩耍的微笑的情景。我跟爷爷最美好的回忆在夏天,夏天也把爷爷带走了,让爷爷永远成为了夏天最美好的回忆。