小学五年级仿写秋天的怀念作文
又一个秋天到来,又是一个令人怀念的秋天。记忆里金黄色的秋天,那间小屋,穿着背心的爷爷。小时候的时光,是在爷爷家度过的,但是秋天的时光,却格外清晰,记得有一次,爷爷带我上山,说摘果子给我做好吃的,到了山上,爷爷在前面走我在后面跟着,突然,我脚下一滑,顺着山坡就滚下去了,我当时脑子里面一片空白,爷爷急忙跑下来拉住我,还好就只是腿上和胳膊上擦破皮。后来,爷爷怕我再摔倒,就背着我爬山,看到爷爷脸上的汗水,我觉得我好不争气,后来还责怪为什么要过秋天,现在想想那时的我真傻。
爷爷走的很快,一会就到了果树,爷爷抱着我摘果子,我摘一个吃一个,然后爷爷看着我笑了,我也笑了,实在吃不下了就给爷爷装在了篮子里,开心的回家了,虽然路上有点小插曲,但我很快就忘记了,爷爷回家和奶奶说我摔倒,奶奶不停地责怪爷爷。爷爷也自责的说不出话来,还是我拍拍圆滚滚的肚皮,说果子真好吃,爷爷奶奶一起笑了,当时的我特别后悔让爷爷带我去玩。后来长大才明白,爱之深责之切,爸爸妈妈把我留给爷爷奶奶,他们当然希望照顾好我。
秋天带给我的怀念,真是深刻,很多人想的都是秋天落叶,悲凉,但我眼里的秋天,爷爷奶奶得陪伴,乡下小伙伴的陪伴,田野的疯狂奔跑,山上的果子,带给我的都是却都是美好,我怀念着秋天的人,秋天的景,秋天的物。可时间过的可真快啊,一眨眼,爷爷老了,我也长大了,好久都没见到爷爷了,好久都没见到那金黄色的秋天里爷爷奶奶小屋里留给我的好吃的,和浓浓的爱。