小学五年级仿写秋天的怀念作文
以后,每年的秋天,我都和妹妹到北海看菊花,仿佛已成为习惯。我一看到菊花就仿佛看到了母亲,仿佛看到了那个阳光明媚的上午,一个中年妇女带着一个小男孩在快乐的玩耍着,小男孩仍任性的说那杨树花是毛毛虫……现在的我,已经走出了瘫痪的阴影,坚强、快乐地活着。
这天,我和妹妹来到母亲的墓前,为母亲献上了她最爱的花——菊花。我对母亲说:“母亲,对不起。虽然当初我每天喜怒无常,但您还是包容了我,给予我无微不至的关怀而忽略了自己。如果我当时能早一些发现您的病情,您就不会每天活在痛苦之中,就不会受那么多的委屈,就不会每天想方设法的让我开心,还能多陪陪我,我们一起去北海看菊花,去“仿膳”吃豌豆黄儿,让我好好的孝顺您,照顾您,来世我们还做母子……”说着说着,我都已经泪流满面了,心里充满了愧疚和自责。转身一看,妹妹也已哭了。她突然抱住我说:“哥,你不要真么说自己,这也不全是你的错。只要我们好好儿的活着,母亲就会高兴地,高兴地……”
现在,妹妹长大了,有了自己的工作,经常在外奔波。而我,只不过是每天写写作,到公园里转转罢了,生活过得既轻松,又快乐。我的作品也获得过许多的奖项,一家人过得很开心,我也早就不再恨自己的腿了。是母亲教会了我要在遇到挫折时,要坚强的面对。母亲,您放心,我会和妹妹永远的好好儿活,好好儿活!