那一刻我长大了五年级作文
时间如一匹奔腾的骏马,像一闪而过的流星。我们逐渐走向了成熟,忽然发现我们已经长大了。
一天下午,家人都出去玩了,只剩我一个人在家。看着家里凌乱的样子,我决定打扫一下。满地的玩具、脏兮兮的地板、桌子上乱摆的茶杯、沙发上的手印……我决定先打扫客厅,然后是厨房、卧室、书房、卫生间……当我满头大汗把全部卫生搞好,看着窗明几净的家,才发现自己已经累得腰酸背痛。这时,我想起妈妈每天都要重复这样的工作,妈妈不累吗?她每天一下班,就忙着做饭、带妹妹、打扫卫生……我们生病了,父母总会在第一时间来照顾我们,而他们生病时如果不主动告诉我,我都不知道,我每天只顾着学习和玩,没有帮妈妈分担家务,也不会对妈妈嘘寒问暖。
想起之前有一次,妈妈得了重感冒,一直在流鼻涕,咳嗽,而我还拉着她要去公园玩,我怎么那么不懂事?我应该学着照顾妈妈,而不是什么也不理会,只是顾着自己开心就好。
以后,我要学着做饭,帮父母分担家务,照顾家人。这一刻,我发现我长大了。