星期天,妈妈带我来到了商场。她给我买了一双登山鞋和一件美丽漂亮的外衣。
当我们拿着满意的商品走出店门时,已经中午了。我有点累,肚子也在咕咕乱叫,它好像在说:“为什么还不开饭,我饿了。”妈妈好像听到了我的肚子“说的话”一样,说:“走吧!我们去吃面吧。”我和妈妈来到一家饭馆,妈妈点了两碗面。我拿到面大口吃着,我们正吃着,一个黑大汉走进来。他的头发乱蓬蓬的,脸上都是灰土,身上有很多油漆,衣服开着扣,脚上拖着一双破布鞋,手里端着一碗面。当他走到我面前时,我不由得捂住鼻子,生怕闻到臭气。我真想离他远点,可是我万万没有想到他却坐在我的面前,吃起了,我十分嫌弃就往后做了一点。我心想:“真倒霉!上帝呀,你让他做到别的地方好吗?”
我让妈妈赶紧吃,我狼吞虎咽地个,可一不小心我就别呛到了。我就趁这个机会,说:“妈妈我吃不下了,我们走吧!”我走出饭馆,我松了一口气。我和妈妈来到车站,准备回家。突然,妈妈惊叫道:“哎呀我把包包!我把放在那家饭馆了!我们快回去找找吧!包包没了我们连家都回不了了!”
我和妈妈急急忙忙地会到饭馆,可是妈妈的包包已经不见了,黑大汉也不见了,只剩下吃到一半的面了。我想:一定是那个黑大汉偷的,一定是他趁我们不在的时候把你的包包拿走了!
我和妈妈走出饭馆,脸上阴沉沉的。这个时候,我看见了黑大汗的身影,他四处张望,似乎在寻找着什么。突然,他将目光投到我和妈妈的身上,向我们招手并举起书包,三步并着两部跑的我们跟前。和蔼可亲地说:“总算找到你们了,你们刚才忘记把包包带走了,我连忙把包拿出来找你们,连面都没有吃完,你们以后不要丢三落四的,万一被坏人拿走就不好了,你快把包包拿好吧!”妈妈接过包包连忙道谢:“太感谢你了,这个包包要是没了我们可怎么办啊!”黑大汉客气地说:“您不用这样,您太客气了。这不是我应该做的吗?”
我看到这情景惭愧地底下了头,原先黑大汉脏兮兮的形象变得不一样了,也渐渐的高大起来了。我也明白了,我不能以貌取人!