我的弟弟今年四岁了,他非常调皮,总是在客人来的时候故意‘’张冠李戴‘’的乱叫,人哭笑不得。而且有时还做起了‘’恶作剧‘’叫我们对他又爱又恨。他圆圆的脑袋上长着一个‘’瓜子脸‘’一双眼睛炯炯有神,‘’骨碌,骨碌‘’地一转就能想出一个坏主意。加上一个小巧玲珑的鼻子和一张伶牙俐齿的嘴,就组成了一个‘’淘气包“。
每次当我准备洗澡时,他便在门口偷偷地盯着我,就在我把门关上之后,他便飞快地把我的睡衣藏起来了。当我洗好澡发现我的睡衣不翼而飞了,我便知道是小不点藏掉了。这时他便装模作样的在玩玩具装作不知道,就在我快要找到时,他便一骨碌的爬起来,抢在我之前拿到了睡衣不肯给我。有时还飞快地冲进了卫生间,把睡衣丢进了马桶里,真是叫我又是恨,又是气。
”谁要买菜菜,谁要买囡囡的菜菜……“只见弟弟推了个小椅子,上面放了几块积木到处叫卖。把小椅子当成了他卖菜的拖拉机。这时只要有人在他傍边,他都会叫你装模作样的掏出空的‘’钱‘’来,接着他又假装收下,然后放进袋子里,收好钱之后便给你一块‘’菜‘’。
这就是我那淘气又可爱的弟弟。