风轻吹,雨连绵。秋,带着陈陈凉意和片片色彩,飞舞而来。
秋,是一名出色的染发师。他越过田野,飞过山林,舞过花园,给它们带来了缤纷的色彩。
瞧,她把田野染成了金色。稻海里,“金浪”一波接一波,那是稻谷的黄色礼服在闪着金光哩!看见那边“蕾丝花边”在随风舞动了吗?多美啊!哦,原来,这是秋姑娘给棉花姐姐的礼物呀!
看,他来山林,枫树早已被她染红,那手掌似的枫叶,拍呀拍,把自己拍的更红了。有的拍得太猛,还把自己给拍落了,像一团团火焰从天而降。秋把银杏树染成了黄色,那扇子似的叶子扇呀扇,把自己扇落了。叶子飘落下来,就像是一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。粗心的秋,哦,一个粗心的染发师,你染了一切,却忘了小松树,让他在一旁默默哭泣。哦,你,秋,一个善良出色的染发师,虽然没给小松树秋装,但却给了他一件暖和的绵袄,让它不惧怕冬天的风雪。
哦,秋姑娘又来到了花园里。秋,你把各种颜色给了菊花,火红的、雪白的、鹅黄的…………太美了!
秋,这位出色的染发师,这位万能的染发师,她用灵巧的双手,把这儿变成了色彩的天堂。