同学们你们听说过“一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃”的故事吗?今天我们学校里的小明、小高、小球重演了一次三个和尚的故事。今天轮到小明、小高和小球值日,放学后他们拿起扫帚,三人很快的把地扫完了,突然有一名同学把一堆纸扔到他们教室里。他们看了一看,小明说:“我比你们扫得快,应该你们扫”。说完就去捉蝴蝶。小高一听小明的话,急忙声明:“我跟你们差不多同时完成的,要去你们去扫”。说完拿起一本小说去看了,小球听了他们的话,抿着嘴,说了句:“这就说不清了”。说完去踢球了,时间一分一分地过去了,天渐渐暗了下来,那一簸垃圾依旧没人肯去扫。第二天上学,免不了要挨老师的批评。这个故事告诉我们,对集体的事,都应该积极去做,不能互相推卸责任,否则不但事情办不成,而且还可能带来恶果。所以千万不要再重演“三个和尚”的故事了!