已是夜静十分,外面静的出奇,除了偶尔传来的几声犬吠和风吹动树叶发出的沙沙声,就只有来往的车辆发出的鸣笛声。可在这静谧的夜中显得那么的突兀,而又显得有些刺耳,让人不的安眠。
独自漫步街头。你便会发现这夜真是有些寂寞,白天的浮躁已悄无声息被黑夜吞噬,让人有一种安适的感觉。街道两旁是昏暗的路灯,一点点黄色的光圈斜斜地映射下来,在那广阔的夜之中带来一丝光亮。大街上已经没有人了,商店也关门了,偶尔出现了几家二十四小时的便利店,人们褪去了一天工作带来的疲累,怀着对明天的憧憬进入了梦乡。
这静谧的夜,让人不忍心去打破那一份美好,闭上眼侧耳倾听,你会听见小虫细细鸣唱的歌声,你会听见顽皮的风吹过树叶发出的演奏声,形成了一曲动听的乐章。这个时候,仿佛一根针掉在地上都会毁了这一份美好。夜色在这个时候也在慢慢散去了。
在夜色渐渐消失时,清晨也已在不知不觉中来到。你听,那清脆的鸟鸣声,那微微露出点光彩的云朵就是最好的证明!