一棵草和一朵花是好朋友。花站在草丛里。天天跟草聊天。草呢,天天跟花聊天。
有一天,在它们聊天时。花儿说到:“如果我是世界上最美的花儿,那我不就变成最美的了。”
这时,草发脾气了,草生气的说:“你以为你是老几呀,如果你能当世界上最美的花,那我就是世界上最厉害的植物。”
“你?”花儿得意洋洋地笑着。
“你难道不知道有一首古诗说到:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
“呵呵,这就是你厉害的地方”花儿笑呵呵地说。
日子一天天过去,新的一年又要来到,花儿一定要去找她的朋友一起去祭拜他们的祖先。所以花儿离开了草。
在离开之前,一位美丽天使来到了草丛里,她对花儿草儿说:“你们知道你们俩个谁强吗?想知道自己去寻找答案,明年的今天我还会来这找你们。”说完,天使立刻飞走了。
草和花都去寻找答案,可是他们都没有找到答案。一年后,他们和那位天使又出现到了草丛前。小天使说“你们还不知道吗?那就由我来告诉你们,你们俩个没有谁强!你们是平等地,花儿香,花儿漂亮,草是那股坚强的毅力吸引了人……。”
草和花听了以后,纷纷跟对方道歉,从这以后,草和花又变成了好朋友。