我的好朋友春雨,淅淅沥沥,从早春滴到暮春,为啥就不停歇?我知道,早春的你开始了严肃的工作驱赶冬天,解放大地。谁都知道,你的出现,冬天已经投降,他马上就要消失了。看着你亮晶晶的水珠顺着屋檐、顺着树叶、顺着万物往下淌,一滴、两滴、三滴……那歌声如银铃般划过了三月的天空。我兴高采烈的在你的怀里扑腾,迎接我一年未曾见过的好朋友。
我知道,仲春的你使尽洪荒之力,向着人间挥洒希望和美好,柳树、桃花、一切的新绿和花苞间都有你忙碌的身影。为了履行历史和自然赋予的使命,匆匆又匆匆,不知疲倦地去奏响生命的乐章。你说,芸芸众生会不爱你吗?我的朋友。我知道,暮春的你有太多的心事。你偷偷的在冰凉的空气中默默地落泪,看着你那晶莹的泪珠躲藏在枝叶花瓣中,我心中有太多不舍。我知道,春的脚步已到尽头;我知道,我们需挥手说再见了;我知道,你再悲恸着离开,才化作这场绵绵的细雨。
离开,或许是上天的旨意吧。我的好朋友,下一个轮回,再见!