美是一个漂亮的字眼,生活中的美无处不在,有人觉得桂湖的优雅美;有人觉得黄河的汹涌美;还有人觉得泰山的庄严美。可是,有多少人曾记得,天空,这一望无际的深隊,在不同时段,也带给了我们不同的美。
清晨,人们还在昏昏欲睡,这时太阳,这温暖的源头,正带着柔和的阳光缓缓地从东方升起,它就像一个刚出生的小婴儿,红通通的脸颊上带着可爱的微笑;它还像一个精力充沛的年轻人,经过千辛万苦从东方爬上来,脸上挂满了胜利的笑容;它更像一个尽职尽责的工作者,每天到达工作岗位,用阳光唤醒人们,用阳光送上温暖,这难道不是一种美吗?
中午,太阳当空照,克服了冬天的寒冷,给人们送上温暖,它默默地付出着,却不求回报,但是好心也会办坏事。人们被照得汗流浃背。这时,云朵飘过来,遮住了太阳,给人们带来了凉爽,同时太阳透过云朵,发出了五颜六色的光芒,为天空添了漂亮的一笔。这难道不美吗?
傍晚,太阳的光芒渐渐淡了下来,从炽热又回到了柔和,橘子般的太阳慢慢的降了下去,就像一位慈祥的老奶奶,一步一步,依依不舍走向了西方,也带走了淡淡的阳光。
深夜降临,漆黑的天空闪烁着许多的光点,它们镶嵌在这片黑色的巨布上,顽皮地眨着眼睛,"一颗丶二颗……"它们一闪一闪数也数不清。它们有的聚成一团好像在做着游戏,有的好像在说悄悄话,很快乐似的。这难道不美吗?
这时,黑布上出现了一道明亮的光芒,它好像一面镜子,映照着大地的全貌,外射着太阳的光芒,照亮大地;有时像把镰刀,刀锋的寒光撕开夜的宁静。
我愿做星空下等待的观赏者,静待着它的“容颜”。