又一个周末到来了。因为爸爸有事,所以我和妈妈一起去了奶奶家,可是在中午发生了一件意想不到的事……
“啊!……”厨房里传来了一声尖叫。我好奇地跑了过去凑热闹。“啊,老鼠!”只见妈妈尖叫着从厨房里冲了出来。我钻进了门,只见奶奶一手拿着个铁棒子,一手拿着几个袋子,冲着厨柜的最上层叫道:“老鼠,快出来,不然,我可要发火了!”我也在一旁叫道:“再不出来奶奶可要让你显出原形了!”但老鼠还是躲在柜子里不出声,奶奶就从里面拿袋子。当拿出了被老鼠咬了个口的盐袋子时,奶奶瞪着眼说:“好你个小老鼠,把我买的盐给吃了!看我不打死你这个家伙!”我“嘿嘿”笑着从门口探出脑袋,对正坐在沙发上的妈妈说:“奶奶要打死老鼠啰!”妈妈叫道:“对,快把它赶走!”我又说:“要不要来看看?”“不!”妈妈不假思索地说。我不由得想:妈妈也太胆小了,应该练练胆子!“我才不怕你,我才不怕你!”奶奶说。我一看,原来奶奶用袋子把老鼠抓住了,正用棍子打呢!把老鼠打得奄奄一息,我才去看了一眼,嘿,还没有手掌大!
现在认识我、妈妈和奶奶了吧,认识我们一家了吧?