我有一间自己的小房间,我十分喜欢它。但有时候,我希望它跟现在不一样。
我希望我的房间是一个童话世界。所有童话里的人物都变成了我的朋友,当我孤单时,我要和白雪公主一起唱歌、跳舞;穿穿灰姑娘的水晶高跟鞋;和七个小矮人一起玩耍……
我希望我的房间是一本大字典。去拜访在那里值班的部首爷爷和词语婆婆。向拼音娃娃问问好,向字宝宝招招手。
我非常希望我的房间是个美食店。小床是饼干;毯子是鸡蛋煎饼;枕头是面包;被子是泡泡糖;墙壁是巧克力;水龙头流出来的全是草莓汽水,那该有多好啊!
我更希望我的房间是一个奇妙而美丽的海洋世界。头往窗外一望,就能看见许许多多的大鲨鱼、海马、鲸、珊瑚、水草……也许还有美人鱼和夜明珠呢!
可是,想来想去,我最最最喜欢的还是现在的房间。因为,在这里,可以读书,更可以幻想。