母爱五年级作文
“世上只有妈妈好”这句至理名言千古绝唱,流传至今。母爱无私,母爱无疆。不仅体现妈妈在日常生活中对我无微不至的关怀和体贴周到的安排,不仅表现在我生病时对我精心呵护和细致照料,也不仅是对我学习上的指导和鼓励。最让我刻骨铭心的是前不久发生的一件事。
三年级下学期期中考试时,由于我粗心大意没有思考答题,以致只考了90分。我想这下可糟了。回家妈妈肯定要批评我,说不定还要责骂体罚,所以十分害怕。为免将要发生的“灾难”。于是我说谎考了99分。当时妈妈表扬了我。但是当天晚上我翻天覆地去怎么也睡不着,心里总是放不下来,因为纸是包不住火的。万一妈妈知道我说谎了,肯定就会更加生气。第二天晚上妈妈果然在书包里发现了我的数学试卷,只有90分。当时妈妈火冒三丈,不但狠狠地批评了我,也重重体罚了我。我知道自己错了。也敢声张。心想:这下完了。我辜负了妈妈的期望,伤了妈妈的心,妈妈可能再也不会像以前那样爱我了。所以当时我十分绝望。可是我没想到过了一会儿,妈妈把我拉到身边,细声细气的说:”欣欣,妈妈刚才情绪有些激动失控。不但批评了你还打了你。是不对的。但你也要理解妈妈的苦心。“我含着泪水听了妈妈一席话,心里十分难受,恨不得地上有洞钻进去。妈妈看见我难受的样子,又拉着我说:“人犯了错,不要紧,只要及时改正就行了。孔子说‘知错就改,善莫大焉’,妈妈相信你,你是妈妈的乖孩子。老师的好学生,只要接受教训。今后会做得更好!”
通过这件事,我认识到做人一定要诚实守信,所以我暗暗下定决心,今后一定努力学习,用优异的成绩回报父母。