妈妈,我有许多话想对您说, 可是又不敢您知道吗?
每当您教训我,要我承认错误时,我宁死也不愿意说。我错了!您知道是为什么吗?那是因为我也有旧自尊心呀!但我知道,我这种态度让家长受不了,觉得没面子。可是,換做我来当母亲,您来当孩子,我这样对您大吼大叫,您愿意说我错了吗?不!您不会!妈妈,我非常了解您的性格,您和我一样。如果一心要彺东,一百匹牛也拉不到西边。其实您那样打我骂我,我一奌也不怨恨您,我知道您的本意是为我好。我之所以在一旁狠狠地瞪着您,还是因为自尊心。
最后一点,您根本永远不会想到。我很孤独,您会你有爷爷奶奶和一对小鸟陪你玩,怎么会孤独呢?可是您想过有,如果爷爷奶奶不在家呢?是呀,我表面十分地开心,但是我的内心太孤独了。当我做作业时。遇到难题时,转头问问您,背后却空无一人。来到您房间问时,您却不屑一顾地说:“慢慢想,就会想出的。”
妈妈,我需要您,没有您的爱,即使再多的爱,也弥补不了我心中遗失的温暖啊!