亲爱的妈妈,是您给了我生命,是您让我看见这瑰丽无比的世界,是您的照顾使我茁壮成长。妈妈,我有很多话想对您说。
妈妈,我想对您说,您辛苦了。每天早上,您早早地起床,给我煮早饭,再送我去学校。中午,再忙,您总是抽出空来接我回家。回到家,您急急忙忙地煮好午饭,看我吃完饭,您又叮嘱我好好睡午觉,吻了吻我的小脸后匆匆扒几口饭就往店里去了。中午二点您又匆匆忙忙跑回家来叫我起床,再送我去学校。您总是把我送到校门口,我问为什么只送到这里,您总是说要独立。可我要一个人去学校的时候,您却不让我去,您总是说:“等四年级才能自己去。”晚上,不管作业多少,您都看着我写,一项项地给我检查。碰到不会的题,您总会耐心地教我,直到我听懂为止。妈妈,您一边要经营着自己的美发店,一边还要照顾我的生活,常常顾不上吃饭,有时生病了还要硬抗着,您就像一个不停工作的机器人,您太辛苦了!
妈妈,看着您忙碌的身影,我感到既难过又幸福,虽然我还小,但我一定会学着自己照顾自己的,您放心吧。谢谢您,我的好妈妈。我爱您,妈妈!