妈妈,谢谢您把我带到了这个世界上,您的恩情我一生都无法回报,如果没有您,就没有我。
在我成长的过程中,您呕心历血,对我付出了那么多:指导我学习,辅导我做作业。在我生病的时候对我嘘寒问暖,风里来雨里去地接送我去培优……您对我的百倍关怀,我会永远铭记在心,一生都不会忘记。
可是,您知道吗?您的儿子也有一些心里话想对您说,今天,就让您的儿子在这里“一吐为快”吧!
我希望您不要给我的压力太多。记得有一次,您给我布置的任务没有完成,您回到家后痛打了我一顿,然后气呼呼地摔门而去,留下我一人在房间内默默反思。
我希望您要学会尊重,不要做任何事都显得不耐烦。有一次,我有一道题不会做,便想问你。您不耐烦地挥挥手道:“这道题这么简单,自己去想,我不管你了!”还有一次上完课回来,您让我把这堂课所讲的内容说一遍,有一处地方没怎么讲清楚,您便又开始唠叨了。我想对您说,学飞不是三下两下就可解决的,学习是一件复杂的事情,不能急于求成。
妈妈,您能听从我的建议改过来吗?我知道您这都是为了我好,您对我的爱是伟大的,无私的。