妈妈,我想对您说——您辛苦了!您为我付出的心血太多太多。
我清楚地记得,去年冬天的一个寒冷早晨,我不小心摔伤了胳膊,疼得我流出了眼泪,头上也冒出热汗。您看到我摔成这个样子,二话未说,抱起我就上医院。我家住六楼,我又很重,您抱着我吃力地从楼的台阶往下移动。虽说是滴水成冰的寒冬腊月,我清晰看到豆大的汗珠从您的脸上淌下来。下楼后您没有歇一歇,就一刻不停地向县医院走去。
到了县医院,医生对您说:“你孩子的胳膊骨折了。”看到拍片子的报告,您心疼得一夜睡不着觉,暗暗地流眼泪。第二天早上起来,您的眼皮都肿了,您又和爸爸把我抱到县医院。医生给我拍片子、打石膏,为了把断了的胳膊接好,医生使劲地按动我的胳膊,我很疼,很疼,哭出声来,您在一旁安慰地说:“没关系,一会儿就好了。”这时,我看到您脸上挂着亮晶晶的泪珠。怕您心里难过,我咬紧牙关,忍着剧痛不哭了。
打上石膏后,我在家整整躺了十多天。这十多天,您天天为我做好吃的,吃得我都胖了。我的伤养好了,您更加倍地关心我。
妈妈,我深深地体会到了世界上只有母爱最伟大!