敬爱的妈妈:
您好!您已经养育了我十二年。这十二年来,您为了使我能健康茁壮成长,付出了太多太多。您的爱像雨伞,无声无息地为我遮风挡雨;您的爱像阳光,温暖着我,照亮我成长的路。
妈妈,您还记得那个夜深人静的晚上吗?那时,我发了高烧,您急忙地把我送到医院。在去医院的路上,您一边开车,一边担心地问:“好一点了吗?不要睡着了呀!”到了医院,您一刻也没休息,陪我打吊针、陪我吃药,您隔一会儿就要摸摸我的额头,看看烧是不是退了……您的眼里都是焦灼,但是您却总是安慰我,没事、没事,很快就好的。在您的言语里,我读懂了,这是温暖的母爱。
妈妈,我还记得在一个星期五的晚上,天气预报说要下雨,您让我外出时带一把伞。我却偏偏不听,伞也不带就跑去写毛笔字。到了9点放学时,我下了楼,才发现雨一滴一滴落下来。正当我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转时,我看到您带着一把小伞跑来接我,我又惊又喜。惊是因为伞有点小,喜是因为您来接我。回家的路上,雨像是着了魔一样,越下越大,您紧握着伞,为我撑起了一片晴朗的天空,可您却被淋成了“落汤鸡”。我看着这一幕,泪水在眼里打转……妈妈,我知道,这是您对我的关心和付出。
“谁言寸草心,报得三春辉。”妈妈,您对我的爱,让我怎么报答您呢?我一定会做一个懂事的孩子,健康快乐地成长,不让您操心!妈妈,我希望您晚上能早点睡觉,不要熬夜,要照顾好自己的身体!妈妈,我爱您!
祝您身体健康!