妈妈,我的心里一直有很多很多话想对您说。
那天放学,外面下着倾盆大雨,我正为忘记带雨伞发愁。突然,我看见一个熟悉的身影,您来接我了。我喜出望外,我看见您站在马路边上,手上打着一把雨伞,脚上穿着一双拖鞋。我发现您手上打着的是一把破旧的伞,而手上拿着的却是一把新伞。地上脏水横流,一辆辆汽车从您身旁飞驰而过,把您的衣服都溅湿了。而您却全然不顾,踮起脚,焦急地向校门口张望,好像在说:这娃怎么还没出来,他还没知道我来接,错过了怎么办?我看着您的身影,鼻子一酸,眼眶湿了。您一看见我就急忙跑过来,问:“着急了吧?有没有被淋湿?对不起,妈妈来迟了。”回家的路上,我紧紧地牵着您的手。妈妈,我想对您说:“您总是在我最需要帮助的时候,及时出现。”
一个寒冬的深夜,我发高烧。当时爸爸出差了,而您又不会开小汽车,您顾不上穿上棉衣,二话不说,用大衣把我裹得严严实实,急忙背起我下楼,骑上您的“小毛驴”,冒着寒风,送我去医院。路上不再灯火辉煌,甚至有些黑,平时那么怕黑的您,此时就像一个勇敢的战士。我迷迷糊糊听到呼呼的风声,却一点也感觉不到冷……送我到医院,您又急急忙忙去挂号,带我就诊、取药、打点滴。您在一直在医院照顾,接近天亮,我又发烧了,您立刻起身,立刻跑去拿退烧药,立刻倒了一杯热水,立刻让我吃下去。我看见您的眼睛充满了血丝。我问您:“妈妈,您累了吧!休息一下子吧。”您却说:“妈妈不累,最重要的是你没事。”我看着您,心疼极了,一时语塞。妈妈,我想对您说:“妈妈,谢谢您对我无微不至的照顾,陪伴与关心。”
妈妈,谢谢您伟大与无私的母爱。妈妈,您的爱让我一生感激不尽。