春五年级作文
秋天,校园里的树木枯黄了,花朵凋零了。冬天,寒风凛冽,树木光秃秃的。
春天,树木抽出了新枝,吐出了嫩绿的花苞。一切都充满了春意。
小草嫩绿嫩绿的,顶开了石块,钻出了地面,像一根根钢针一样立在枝旁,透着一种顽强的生命力。
珍贵的白兰枝干修长,绽放出淡粉色和绛红色的花朵,像一把宝剑似的插入空中。
龙爪槐真像一只张开的龙爪,又像一顶倒挂的金钟,又像一把大伞,又像一眼喷泉,又如小姑娘垂下的辫子,枝上的嫩枝就像是一个个蝴蝶结。枝干黑褐色而相互交错,光滑中透着墨绿。
桃花已经竞相开放,乳白色中透着高贵的气质。枝上长满了桃花,真是春意盎然。花蕊细而长,上面还长着浅黄色的小点。五个花瓣围成了一个圆形。
竹林中竹笋钻出了土地,看见了外面的世界,不再被困在黑暗的土地中,开始了它崭新的生活。
我爱这些春意盎然的植物,更爱这个生机勃勃的春天。