春五年级作文
春天从来都是我最喜欢的季节,我喜欢它的山花烂漫,喜欢它的杨柳轻风,喜欢它的绵绵春雨,也喜欢它的汪汪春水。
我一岁一岁地长大,对春天的理解也一年一年地加深。
天气渐渐暖和了许多,树绿了,花红了,鸟叫声越来越清亮了。墙角的砖缝中,歪歪扭扭地冒出一株株嫩绿的小草,土院中的李子树上也长出小小的芽儿……这是七岁时,我在爸爸妈妈的口中和老师的课堂上知道的春天。
八岁时,我认为春天会长花长草,树也会绿;十二岁时,我知道了春天是个万物复苏的季节,也是个充满生机的季节。
孟浩然这样写春:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”杜甫看到的春是:“好雨知时节,当春乃发生。”如今我十三岁了,心目中的春又变成了:“初春桃花晚春落,雨后晴天气更新。”
啊!再没有什么比春天更有魅力,更充满生机了!