新鲜事五年级作文
今天的天气格外凉快,真是个运动的好日子。
早上第二节课是体育课,大家像往常一样闹哄哄地来到操场上,三五成群地聚在一起,边聊天边等待老师来上课。不知怎么的,老师今天的神情非常严肃,一改往日的笑容满面,这让我们很是好奇。
老师清了清嗓子,郑重地对我们说:“初二将要举行篮球比赛,今天,我们就来练习打比赛。”我们女生听了,觉得又新鲜又刺激,毕竟这是我们第一次正式接触篮球嘛。环顾四周,大家无一不眼泛亮光。
根据猜拳,我们和第一排男生为一家,第二排的女生则和第二排男生成一家。双方队员在篮球场地两个半场边缘对面而坐,每个人的眼上都洋溢着必胜的信心。不用说,这将是一场别开生面的激烈战争。
第一轮首先上场的是双方的高个子男生。不愧是有经验的老球员,四个人刚上场就站准了位置。哨声一响,大家便起跳抢球。太棒了,球被我方队员抢到。只见吴健彪以迅雷不及掩耳之势,不费吹灰之力就绕过了对方的防守队员,直冲篮板,一个三步上篮,球乖乖地落进了篮框。
接下来是我和吴隽姝对史明晖和梅余慧。有点遗憾,球被对方抢到,不过这并不会削弱我们的斗志,反而让我们的求胜欲更强。还是有点篮球功底的吴隽姝乘史明晖防不胜防时从她的手中抢过了篮球,以猛虎下山之势把球朝篮框投去。又是2分!大家都为我们欢呼。
更让我们意想不到的是,个子娇小的王新然却有着极高的篮球天赋。她竟然非常轻松的投了一个三分球。要知道,很多男生都是无法做到的啊!
经过一节课的激烈奋斗,结果终于“新鲜出炉”,只不过有点小遗憾——双方打成了平手,谁叫我们是一个集体,这么有默契呢?
我想,这堂课我们上得十分刺激而又新鲜。新鲜不仅在于这是我们第一次打篮球,更在于让我们更加深刻地体会到了一个道理——“众人拾柴火焰高”,唯有天衣无缝的合作才能取得最后的成功!