新鲜事五年级作文
太阳底下究竟有多少秘密,每个人的经历不同,体验不同,未知的世界就存在较大的差异,就像蜀犬吠日那样的司空见惯的事情,有人也会觉得很新鲜!——题记
妈妈,我有很多在学校里发生的有趣的事情想要告诉你,但今天我最想要告诉你的是最近发生在我们班里的一件新鲜事——吹泡泡——这个吹泡泡原本是幼儿园的小朋友玩的,我们五年级还要玩吹泡泡,而且由班主任黄老师亲自主持,这不禁使我们全班同学都感到很新鲜。
那是20xx年6月10日的班队活动,在黄老师的主持下,我们班举行了吹泡泡活动,规则是:每人准备一杯泡泡(而且必须是自己亲手制作的),上台表演的时候必须两人自由组合,互相吹对方准备的泡泡——同学们这下才恍然大悟,原来新鲜的不是吹泡泡,而是吹泡泡的规则。
下午第二节课,吹泡泡的活动开始了。我们按一竖排一竖排的上来吹泡泡,先是第三排同学:第三排的同学都陆续上了讲台上,拿起手中别人做的泡泡自由自在地吹了起来,有的泡泡几个几个的出来,成群结队地在教室里飞舞;有的泡泡半天才出来一两个,好像挤牙膏一点一点地挤出来;有的泡泡每吹一下只出来一个,好像串糖葫芦似的……该轮到我们这一组上场了,我十分紧张,就像一块大石头压在我的背上。上台了,我更紧张,但是我的心里面有一个好似神仙的东西一直在默默地鼓励我、叫我不要害怕。开始吹泡泡了,我还是向那些同学一样自由自在地吹泡泡。
的确,吹泡泡并不可怕,害怕的是你不敢上台。
妈妈,我想告诉你的就是这一件事,怎么样?新鲜吧!但是我们更多是从这件新鲜的吹泡泡活动中学会了与同学的合作、分享和团结拼搏的意识。