我们家一共有10盆花,两盆万年青,玫瑰花,紫罗兰,吊兰……寥寥无几,但是这些花给我增添了不少乐趣。
吊兰是清白相间的,叶子可以吹成淅淅声,我家吊兰里有2条长茎,先是开花后长叶,一根茎上长了一丛丛小吊兰,这不今年又长叶了,我没有看见它开花,很遗憾。但是我和吊兰却有这样一段经历20xx年,吊兰被太阳炎热的光线照射得已没了以往的神气,我以为没事,可是过了几天就见相了,英雄气概的吊兰已奄奄一息,我赶紧浇水,移植阴处,妈妈说:“不用救了吧,快要死了,怎么可能一下头活过来,我也没听,可是过了几天,吊兰竟奇迹般的复活了,真令我兴奋!