世上最美的语言,不是让人感觉好听的甜言蜜语,而是一种不引人注目的肢体语言。
有一天,我和我的好同学小李在体育场踢足球。烈日炎炎,我们在烈日的曝晒下奔跑。我们和初中同学踢足球,费了九牛二虎之力终于抢到球了,我用眼睛不停的示意小李,他收到消息后,立刻向球门靠拢。我用力一踢,一个飞球传到他的头上,他的头一甩,“球进了”我们激动地喊起来,我们默契地拍了个手。
不好,小李有危险,我立刻挥手向他示意,他看到我的挥手,就像看到了大救星。他以迅雷不及掩耳之势传给我,可恶!我一发呆球被别人抢走了,我马上用手示意,告诉他两边夹击。我俩像离弦的箭似的向那个全身魁梧的大哥哥飞奔而起。我顺利抢到球后,迅速逃跑,后面那些人像一群狗仔队似的,怎么也甩不掉。没办法,我只好向小李传递消息。我迅速将球传给他,小李乘人不备,奋力一踢“球进了”我和小李激动的一蹦三尺高,我们以2:1赢得了冠军。
我和小李凭着那不起眼的默契,赢得了胜利。这就是我认为世间最美的语言。