金秋时节,山里的野猕猴桃熟了,我和爸爸妈妈和弟弟去山里摘野猕猴桃。
褐色的猕猴桃在大山里显得格外漂亮,就像玛瑙一样。我们走着走着,忽然听见有人喊:”这里有猕猴桃树!这里有猕猴桃树!“我们赶忙跑过去,只见几棵高大的猕猴桃树。爸爸跟其他几个叔叔爬上树去晃树枝,猕猴桃像雨一样从树上落下来,小孩子们都在地下抢,我跟弟弟看见大人们那么厉害,于是也爬上树去晃,可是怎么晃也晃不下来,我们费了九牛二虎之力才晃下来一个。我们只好下去捡了。
地上的猕猴桃可真多呀!捡完了树下的,一扭头旁边的草丛里有几个很大的猕猴桃,刚把这几个放入袋子,石头缝里又发现一个更大的。随便翻开几片树叶,准能找到猕猴桃,运气好的还能找到完全成熟的大猕猴桃,咬个小口,一吸,酸甜酸甜的,可过瘾了。猕猴桃实在太多了,我们的袋子都用完了,地上还有很多,就让它们生根发芽,明年长出更多的猕猴桃吧!
拎着沉甸甸的猕猴桃,我们踏上了归程。吃着自己亲手摘的猕猴桃,那滋味真是棒极了!