星期三的科学课上,老师给我们留了一项家庭作业,研制泡泡水和吹泡泡的工具。老师要求不能到外面买,要多做几次试验,研究一下到底用什么材料做的泡泡液和工具才能让泡泡吹得更大更结实。
我回到家里,经过很多次试验和揣摩,提炼出来了一套配方,泡泡水用15%洗洁精、10%洗手液、5%洗衣粉,10%胶水和70%水混合在一起制成;工具是把吸饮料的塑料管子的一头剪成4叉,然后把他们打开,沾上泡泡水,用另一头吹就可以吹出大泡泡了。
星期一的科学课上,老师让我们用自己的工具开始吹泡泡,我吹出的泡泡又大又结实,同学们都夸我是“泡泡大王”,还有一位同学也吹得挺好,老师就让我们把吹泡泡的工具挨近,我们一起吹吹出了好几个大小不一,连在一起的泡泡,像是一串糖葫芦。我们还把泡泡吹到瓶口上,老师给我们照了几张相。老师和围观的同学提议,让我们把泡泡套在铅笔上,经过几次的试验,我们齐心合力终于做到了。
这时“叮咚”一声下课铃响了,我们收起泡泡水,擦干净了桌子,就这样吹泡泡的一节有趣的课圆满结束了。