上周天,我发现我的海宝玩偶破了一个洞,我决定把它补好。
我先从大柜里找出了针和线然后我又从衣柜里把玩偶拿出来,准备开始。
开始缝了,我用左手拿着针,右手拿着线,我先用嘴泯了一下线,然后屏息凝视,瞪大眼,右手的线往针眼里穿,Bingo!一次性成功!我开始灵活的缝着,左边缝一下,抽线,右边缝一下,抽线,就这样一步一步的缝,我缝的有条不紊。突然!我眉头一皱,啊!我扎到了手,像雨滴大小的雨珠一滴滴的流出来。我心想:啊!太痛了,不缝了吧!反正还有时间,手好了再缝吧!不行,我不能半途而废啊!我忍着痛,用纸包着手,重新开始缝。经历了一次失败后,我缝的又快又好,克服了自己。
最终,我把玩偶缝好了,爸爸和奶奶都夸我棒极了,我也克服了自己不能坚持的缺点。
这次缝玩偶的小事情,让我明白了一个道理:做什么事情,都要坚持到底,不能半途而废,当最后你成功的时候,你就会知道成功来之不易,你就会品尝到成功的喜悦与欢乐。