“唉,终于可以睡觉了。”10点了,我睡觉,呢?唉,这还得从小时前说起。
“做!”从书房里传出了兴奋的叫声。我暗自得意,:嘿嘿,我早就把多作业做,会表扬!我喜滋滋地把作业交给,一见我,把作业交给她,惊讶,脸上露出了久违的笑容,我一见更高兴了,期盼着的评价。可谁知,看了一眼作业,脸上的笑容消失了,了满脸怒火。她吼道:“刘一江,你你的书写,脸给我看,重写!”。顷刻间我从天堂掉地狱,可母命难违,我回到书房,写了。那一晚我彻夜难眠,脑子里地浮现出的一幕又一幕。凭要我重写,不书写差了点吗,也不至于啊,我在题海里挣扎,它只我死在里面。
天,我拿作业本,上面是大大的一百分。猛然间昨晚的气愤化成了喜悦和自责:我为要让生气,为不把书写写好一点?刹那间,我觉得百分,它应该是我那敬爱的的。
这件事,可一来,记忆犹新。