在繁华的闹市,在车水马龙的大街上,宇慢悠悠的散步。突然,一道优美的弧线从他身边闪过。他顺着望去,便目不转睛地盯住了:一位穿着浅蓝色羽绒服的长发女子一转身,她那张清秀的脸便映入他的眼帘,她那飘飘的长发仿佛拂在他的脸颊,她那双黑黑的眸子让他不能忘怀。他深陷其中,不能自拔。转眼间,她便消失了踪影。但是,在她刚刚站着的地方,赫然躺着一张明信片。他快速的走上前去,小心翼翼地捡起了那张明信片。“海!”原来,她也喜欢海。
“啊!”伴随着宇的一声尖叫,闹钟的铃声已响到了最高峰,“唉,又梦到她了!”
她是谁,其实他也不知道,但是在他的心中,她早已是他心中那唯一的女朋友,因为他对她一见钟情了。
宇关掉闹钟,在抽屉里拿出那张明信片,久久地摩挲着,我还能再见到她吗?宇的心又不知道飘到哪里去了。
不知不觉,几分钟过去了,他慢慢地放下那张明信片,然后以光一般的速度穿衣、洗漱,最后拿起早点就飞出家门。
一路上,宇都飞快地走着,甚至想跑起来,毕竟他是羽泉大学的校草,怎么能在大三开学第一天就迟到呢?
但是,当他走到羽灵街时,不由得放慢了脚步。回想着第一次看到她的情景,宇又开始想她了。我能在这里再遇见她吗?宇暗暗地想。
时间飞一般的流逝,转眼间,又过了几分钟。宇赶紧清了清脑子,向学校飞奔而去。
前脚刚跨进学校的门槛,立刻便有一名迷人的女子走上来,“宇!”,她拉起了宇的袖子,“今天怎么来这么晚,大家都在等着你呢!”
“娜娜,对不起,今天我起晚了,我们赶紧走吧!”他一下甩开娜的手,大步流星地向前走着。
“宇,等等我!”她迅速的追了上去。
突然,宇那急速的步伐停了下来,她,竟然是她。还是那件淡蓝色的羽绒服,还是那头飘飘的长发,还是那双黑黑的眸子。宇的心里不胜欣喜,原来她也在这个学校。