夏天,蚊子非常猖狂,一夜之间,我的腿上就出现了三十几个红包。爸爸妈妈商量了一下,决定给家里装纱窗。
那天上午,装纱窗的叔叔带着工具、材料,准时来到了我家。叔叔先把一根根铁条拼成长方形,一扇扇纱窗成型了。再把纱窗一一搬进屋内,准备装在玻璃窗上。我们家住在16楼,为了安全,玻璃窗做成了旋转型,朝内开,纱窗必须装在玻璃窗的外侧。这样,叔叔安装时就会有危险。瞧!叔叔把纱窗塞到了窗外,一手按住纱窗,一手拿着电动螺丝刀拧螺丝,动作很麻利。我松了一口气,但我的心马上到了警戒状态———叔叔踩到窗栏上去了!原来,叔叔够不到窗子的上端,只能这样。我的心紧缩了一下,窗外无遮无拦,万一掉下去,后果不堪设想。但叔叔若无其事,他的头扣住顶上的窗栏,身体成了一把弓。他抓住一边的窗栏,电动螺丝刀又开始工作了。我一边祈祷,一边我的腿就开始微微抖动了,吓得我不敢再看下去。没想到,不一会叔叔就轻松地从窗栏上下来了。忙了一下午,叔叔的工作终于结束了。每一扇纱窗都装得很结实,蚊子就是有钢钻也进不来了。
我明白了,我们舒舒服服的生活是无数叔叔阿姨辛勤劳动换来的!