有一天,天气晴朗,一阵微风吹过,柳树条翩翩起舞,桃花们争先恐后的开放,小红走出来玩耍,无意中在屋檐下发现一个燕窝,它们正在玩耍,小红被这景色迷住了,站在那里观看着,小红发现燕子们的妈妈去给燕子宝宝觅食了,看着燕子们非常开心,小红的心情也开心了,突然,一只小燕子被挤下去了,小红的心情焦急起来,心想:怎么办啊?小红向前迈了一大步,想接住燕子,“哗”小燕子从小红手划过,没接到!此时,小燕子已掉到地上,一只小猫走过来,他笑了笑,心想:上天对我真是太好了!
小红立马跑过来,心想:一波未平,又来一波,该怎么办?打死猫?眼睁睁看着燕子被吃?突然,小红想到主意了,他拿起一根木棍,朝猫打去,“啪”小猫受到了惊吓,立马跑走,我马上捧起小燕子。
小红到小燕子来窝旁边,可他不够高,怎么办呢?忽然,有一位路人走过,小红立即拦住他,请求他把小燕子放回窝里,那位路人非常愿意,他一垫脚,手一伸,把小燕子放回了窝里,这是,燕子妈妈飞回来了,它把捉回来的虫子喂给小燕子吃,看到这一幕,小红笑了,然后和小燕子再见。