这次的家长课堂我们做了推推乐,上完课后,胡孙杰的妈妈便开始给我们发礼物了,那是什么礼物呢?原来是地球仪。
我对每块陆地都不太熟悉,有了地球仪我就可以研究每一块大陆了,也许我还会像维格纳一样发现新的知识,而且是科学们家还没有发现的东西,但这还是要坚持不懈地观察。
回到家里,我迫不及待地打开了地球仪,开始进行多方面的观察。我正说中国版块怎么这么小了,也变得不像“鸡”了,妈妈走过来了,她说:“傻瓜,这不是中华人民共和国,这是刚果民主共和国,这里属于非洲,我们属于亚洲,难道你是非洲人,怪不得这么黑。”听了妈妈的话,我仔细一看,发现还真不是中国,我又仔细地找了一遍才发现中华人民共和国,但我十分好奇我们的国家明明叫中国,为什么地图上却写着中华人民共和国呢?妈妈告诉我中国是中华人民共和国的简称。我这才恍然大悟。
我观察了一会,发现我认识的国家寥寥无几,而我不认识的国家却占了地球的四分之三。我还发现美国是有两块大陆板块组成,但在两块大陆板块之间隔着一个加拿大,我本以为美国只有一块大陆,没想到有两块。
有了这个地球仪,让我一下收获了许多的知识。