我的老师是我觉得最温柔的一位老师,她就是我们最敬爱的英语老师。
英语老师姓钟,名叫钟颖。她是单眼皮儿,一直都戴着一副毫无装饰的眼镜。她的眼睛像会说话一样,这是因为钟老师长着一双带有长睫毛的眼睛。钟老师还有着一头棕色的短卷发,显得即干练又不单调。
钟老师长得不仅漂亮,还很和蔼。那次,老师留了一项作业,回家后告诉家长,去书店买一套卷子。同学们有的一声不吭,表情紧张,可能是因为家里有事,所以没办法买吧。老师也真是善解人意,一下子就看出来了,就对他们说:“没关系,如果没时间下周买也行。”
还有一次,是我们在写当天的作业,一个同学对老师说他作业没写,老师心平气和地说:“没事,大课间留班级补上就好了。”别看老师从来不说我们,但如果惹怒了钟老师,也会付出代价的。
星期三那天,我们上英语课,老师说了要把卷子写完一张,贴好名签,可绝大多数同学都没做,老师当场就急了,喊到:“今天怎么这么多同学没写作业,这些同学作业写二倍!”作业本来那么多,还要作二倍,真的是太多了。
钟老师这么做也是对的,好让他们反省反省,就算老师怎么说我们,其实都为我们着想。
我喜欢我的老师——钟颖。