记得上次阳光体育在操场上的一场拔河比赛,虽然我们班输了,但是拔河比赛那个激动的场面仍然印在我的脑海里。
我们是五(2)班,这次,我们将与五(1)班、五(3)班、五(4)班比。
我们先跟五(1)班比。两队实力相当,互不相让,同学们一个个精力旺盛。在裁判的一声哨下,一场针锋对决的比赛开始了。双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,使出吃奶的力拼命向自己班拽绳子。绳中间的红绸带一会儿移向五(1)班,一会儿又移我们班。双方啦啦队都齐声呐喊着,不停地为自己班加油。我们队员的手都拽红了,可绳子还是不动一下双方进入了僵持状态。
此时,我们班同学一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在叫,还有的人双手紧握绳子,卯足了劲向自己方向拉。突然,我们班有一个人摔倒了,五(1)班借此机会向他们班拉去,最后,我们输了。顿时,他们班发出雷鸣般的欢呼声。
这次拔河比赛,使我明白了,心往一处想,劲往一处使,团结力量大的道理。