小学五年级我的爸爸作文
我的爸爸长着圆圆的脑袋,一双又大又圆的眼睛,总闪烁着智慧的光芒。他脾气很好,总是笑呵呵的,但是他也有缺点,那就是爱抽烟,只要他一开口,嘴里总有一股烟味儿,为此,我和妈妈没少说他。
一天早晨,我还沉浸在梦乡中,在梦里,我正被老师表扬呢!当我喜滋滋地站起来接受表扬时,突然闻到了一股浓浓的烟味,呛得我直咳嗽,直接把我从美梦中拉回了现实!我赶紧起来查看一番,发现爸爸早已醒来,正悠闲地坐在床头,手里夹着一支烟在吞云吐雾呢!看他那优哉游哉的样子,我忍不住挥了挥手,对他说:“爸爸,你怎么一大清早就抽烟啊,还扰人清梦!难道你不知道抽烟有害健康吗?”他却反驳说:“现在已经不早了,也该起床了,再说,我这是在腾云驾雾呢,如果不是你跑过来,可能我已经上了凌霄宝殿,见到了各路神仙呢!”爸爸真能说,让我和妈妈听了,都无言以对。
还有一次,爸爸刚吃完晚饭,一放下筷子,第一件事就是从裤兜里掏出香烟和打火机,点燃一根烟,一副心满意足的样子。我和妈妈见了,都皱起了眉头,对爸爸说:“少抽点烟,这样对健康不利。”可他却还是嘻皮笑脸地说:“饭后一根烟,快活似神仙。”我和妈妈都不知道该说些什么了。
哎,这就是我的爸爸,“老烟枪”这个外号可真是名副其实啊!但是爸爸,我还是想对你说:“抽烟有害健康,希望你能够听我和妈妈的劝,少抽烟,因为我希望你能够健健康康地陪我长大!”