小学五年级我的爸爸作文
我的爸爸身材高大,一双炯炯有神的眼睛下面是一个高挺高挺的鼻梁,看着特别有精神。爸爸只要一笑起来,脸上就会挤出一道道清晰可见的皱纹,我觉得这些都是时光爷爷留在爸爸脸上的记号。
在工作之余,爸爸很喜欢学习一些关于汽车和佛珠的知识,并对这些都有一定的了解。因此,排在街道上的一辆辆汽车中,没有一辆车的车牌是他不能辨别出来的,你们说我爸爸是不是特别厉害呢?我爸爸还有一种特殊的本领,那就是他只需要目测一下别人手上的佛珠,就能准确地推算出佛珠的价值。哇!真是太神奇了!平常,爸爸还喜欢给我和哥哥讲一些关于汽车和历史文化的知识。时间长了,我们兄妹俩也从中受到了不少影响。这不,我哥哥赵茗瑞现在就学会了爸爸的本领,大街上也没有一辆车的车牌是他不认识的。而我呢,从小因为受到了一些历史文化知识的熏陶,现在特别喜欢历史故事和语文知识,我觉得历史非常有趣,我还发现这中间还包涵了许多语文方面的知识,我的语文知识因此也变得丰富起来。现在,我不仅能够轻松地学习语文,还非常热爱语文呢,这一切都要归功于我的爸爸。
在生活中,爸爸非常喜欢逗我们笑,因此我们家时常充满了欢声笑语。每每到了吃饭的时候,爸爸都会借此机会告诉我们,一些食材的选择,以及它们各自的做法,爸爸还教我们均衡搭配食材,让我们学会营养又健康的饮食。
我爱我的爸爸,爱这个在生活中不断教我知识,不断逗我笑的爸爸!