小学五年级我的爸爸作文
爸爸是一个风趣又“麻烦”的人,一天到晚就知道讲笑话,总有一天会被他笑死。
就拿昨天晚上来说吧!到了十点钟才回家,而且还喝得醉乎乎的,等到了十一点钟,终于是折腾完了,我们也都要睡觉了。忽然,他说他渴了,但是,又不想出去拿水,让我出去给他拿水,这倒好,我刚刚要睡着,又被他给弄醒了。我事先不理他,装做睡着。爸爸就像三岁的小孩一样,在那里发酒疯,把妈妈也吵醒了,把灯开起来,哎,二对一,没办法啊。只好到外面给爸爸拿水,走到他的床边,他让我给他倒水。一开始,还没意见,可刚要回去睡,他说还要一杯,我就给他倒满了,看到他喝得那么起劲,我也就拿起水壶喝了起来,而爸爸却说:“你给我倒那么多,想让我尿床啊!明天我可能睡到西湖里去了”如果是平常我听了还觉得一般般,可是当时,我正拿着一壶水,往嘴里灌,听了爸爸这一句话,我立刻把刚刚要吞进肚里的水,扑的一声,把四周扑的满地都是,而爸爸却在床上看着我,好像傻子一样,而我还有一口水没有咽下去,卡在喉咙里,扑通的坐在了地上。今天这觉还睡不睡,我两滴眼泪都要滴下来了。真觉得这觉还睡不睡,这时我对爸爸又是真是服了他了,对他有是满脸的无奈和麻烦。毫不容易把一切料理好了,才上床睡觉。
有时候,真觉得的爸爸这个人还像没有长大的孩子,是那么‘淘气’,又是那么可笑。