幸福很平凡,轻轻的像三月的和风,幸福很普通,像大河里的一滴水。
我的幸福也随处可见。我很喜欢《知音漫客》杂志,由于五年级上半学期,这杂志卖的很火,许多报亭都早早没有了。有一次,我抱着希望,带着5块钱,跟随妈妈来到报亭买。妈妈给我买是因为期中考试我数学、语文、英语三门课都不低于85分,而且英语还考了91.5分。时间过的飞快,我和妈妈已经走到了报亭门口,结果卖完了。听到这句话,我的心里顿时凉了半截,妈妈看到了,安慰我,她告诉我前面还有报亭,别灰心。于是,我又跟着妈妈走到了下一个报亭,果然功夫不负有心人,这报亭终于有的卖了。我立刻以0.001秒冲杀了进去,终于抢到了最后一本《知音漫客》。抢到了以后,我叹了口气,可叹气充满了喜悦与幸福,高兴与欢畅,妈妈看了也十分开心,呀,我忽然明白了幸福的平凡……
记得还有一件事,我班出了名的小个子冯在宽,成绩很一般,但幸福之神还是光顾了他:在一个周末被毛老师邀请去白沙门公园玩。冯在宽听完,一蹦三尺高啊,一下子连滚带爬的飞奔到宿舍老师面前求情,宿舍老师看在冯在宽如此心切,于是答应他了,在老师答应他的时候,他感到幸福了,高兴了,一种任何人也体验不了他此时此刻的幸福。
是啊!幸福无处不在,它是在炎热夏天里吃一根冰棍,它是冬天里蹦到雪地上堆雪人,它是在别人伤心,安慰别人的最好伴侣,它还是让汶川大地震里的孩子能读书。
幸福是珍贵的,它像三月的微风,一如母亲的手,那样轻柔;它是一封信,传递人与人之间的友谊。
哦,幸福如风。