夜静了,书房里静悄悄的,忽然传来了一阵阵激烈的吵闹声。原来是文具盒里的铅笔、橡皮、直尺、铅笔刀等正在为拥挤的事情争得不可开交呢!
只见铅笔刀好不容易才挺直它那细长的身子,呲牙咧嘴地说到:“我可不想再呆在这个拥挤的地方了,害得我腰酸背痛。
“是谁在这里大声说话呢?“一个又细又尖的声音响起来,原来是身手异处的橡皮躺在文具盒里一动不动。
突然,一个沙哑的声音叫了起来,气喘吁吁的直尺从挨挨挤挤的文具盒中走了出来,只见它怒气冲冲地说:“咱们还是不要共处一盒了,这样会很拥挤的。”
被挤在文具盒一角的铅笔刀粗声粗气地喊道:“我们什么时候才能重见天日啊。“
文具盒听了,说:“唉。这真是没有办法的事情,小主人每天都要上很多课,语文课划重点词语需要铅笔,数学课作图需要直尺和铅笔,美术课更是要用到铅笔,橡皮和蜡笔,怪就怪现在课程多吧!”
大家听了,默默无言,大概,大家都在想:“什么时候才能真正给小主人减减负呢”