哗啦 伴随着我的纵身一跃,山上的泥土滑下来挡住了我的去路,我被困住了!
两边是震下来的大约两米的稀泥,前面是高高耸起的山峰,身后是一条湍急的小河,就连脚下也是慢慢吞噬我的淤泥。这让我怎么出去!本来想从小河里过去,可看看那扔一个大石头都会被冲走的河水我胆怯了,我只好等人来,我扯破嗓子大喊,但是只有山的回音。一阵恐惧袭上心头!我甚至忘记了哭泣。
我从希望到失望,从失望到绝望。有谁会到发生泥石流的山顶上来!这时我才后悔不听爷爷奶奶的话,一个人上山来玩。 我一定要逃出去! 我发疯似的用手扒身边的稀泥,可导致的只是陷得更深,指甲也断了两个,但是并不知道疼痛。看来我这次真的出不去了,我真要完蛋了,妈妈甚至不知道我去了哪里,就这么消失了 越想越害怕。 不行,我还有很多事情没干,还没完成我的梦想,妈妈不能没有我!我要靠自己爬出去! 我又拿起一个石头往下扒,这次土竟然下去了一点,看到这个情况,我重新燃起了希望的火花。我用尽全身的力气往下扒,在我快用尽所有力气时我成功了!
我疯狂的往山下跑,大喊着: 爷爷奶奶,我回来了!