中国,是人口大国、经济大国,当然也是文化大国。我们祖国领土面积有9634057平方公里,领海约300万平方公里。
在祖国这么大的面积中有着许多文化遗产。比如:脸谱。脸谱在北京京剧的地位是非常高的,北京人表演京剧前穿上表演的服装后,就会将脸谱带上。
脸谱是表演文化,特产也是文化。说起杭州特产,真是说也说不完啊。每个人想起的肯定都是杭州丝绸、龙井茶等其他特产,但是生产丝绸的每一步都十分困难,步骤也十分复杂。以前人工做起来是非常慢的,可是现在有机器做起来既省时又省力,真是太便捷了。
说起粽子,谁都不如嘉兴人更明白了。粽子是嘉兴的代表,当然也是端午节的代表。粽子一般分为甜粽和肉粽,如果你在吃饭前吃下一个黏黏的大粽子,那你肯定吃不下饭了。因为许多粽子都是由糯米做的,所以吃下去就会非常饱。
祖国有那么多的文化,我们一定要把这些文化传承下去,不能让祖国的文化瑰宝变为废物。