最近,我迷上了一部综艺片《奔跑吧兄弟》。期中,最刺激的运动游戏就是撕名牌。看到他们玩得很嗨,我蠢蠢欲动。但为我们的安全,老师不允许课间撕名牌。于是,我央求爸妈陪我玩撕名牌的游戏。
在我的再三央求下,爸妈同意周末时陪我一起玩。妈妈提前帮我从网上订购了名牌,收到名牌后,我用中性笔在名牌上分别写上姓名,一切准备停当,只待周末的到来。
一个周日的下午,小北风飕飕地刮着,却挡不住我们撕名牌的热情。我和爸妈身着运动装,脚蹬运动鞋,背上分别粘贴名牌,来到商场外的空地上。“三,二,一,开始!”我们学着跑男团成员的样子,你追我赶,你跑我躲,嘻嘻哈哈……混战开始了!爸爸胖乎乎,笨笨地跑动着,我和妈妈忍不住大笑。趁我们不注意,爸爸一个箭步冲上来,迅速地把妈妈的名牌撕掉了。妈妈愣住了,我做起了“临时报音员”:“老妈OUT”。这时,妈妈才回过神来,只好“哭丧”着脸退到了一边。
这时,老爸冲着我扑过来,我灵机一闪,老爸扑空了,打了个趔趄,差点摔倒。老妈在一旁喊:“小心,注意安全!”我仗着眼疾手快,躲过了老爸一次次的扑击。几个回合下来,我和老爸都累得喘粗气,满脸的汗珠顺着脸颊流下来。正当我用衣袖擦汗珠时,老爸“发威”了,三步并两步朝我冲过来,胳膊高高抬起,越过我的肩膀,一把抓住了我的名牌。我无力地挣扎了几下,可是无济于事,名牌被无情地拽了下来。“晓轩OUT”,老妈播报道。
歇了一会儿,我们继续大战。这次我和老妈商量联合对付老爸。我俩一左一右,以老爸为中心,顺着一个方向跑起来。老爸左手去拽我,右手去拉老妈,我俩一边躲闪,一边转圈跑动。老爸被我俩转得晕头转向,脚都站不稳了。我趁机跳到老爸后背上,牢牢地抓住老爸的名牌“嚓……”“老爸OUT”,我兴奋地大叫。周围的人愣愣得看了看我们,跟着我们一起笑。
那天下午,老爸老妈仿佛回到了童年,陪我跑、陪我跳、陪我喊……是啊,每个人都有他纯真美好的童年!我要珍惜童年,珍惜与父母在一起的每一刻。珍惜与父母的每一刻,就等于珍惜了生命。