新学期换了许多新的老师,班主任吴老师是我们新的英语老师,她很快就发现了我们班的不足之处:有的同学不喜欢朗读,有的同学不喜欢发言,有的同学喜欢讲话,有的同学喜欢开小差,还有的同学不爱或者讨厌做作业......
对于这些,吴老师都看在眼里,急在心里。不过,她很快就想出了办法,表现好最后可以免口试,只有二十个人才有这个资格。同学们听了,果然活跃起来,成绩也进步了一些,但总是有那么几个跟不上大家节奏的同学,吴老师就多次表扬他们(三次表扬可以换一个图章,图章多的前20人才有资格免口试),这样一来,就连总是不做作业的“拖后腿生”也往前迈了一步,作业总是按时交,再也不拖拉了。老师一看高兴极了,对我们班的期望自然就越来越高了。
平时上英语课的时侯,很少有同学会主动背熟。读熟课文和重要的内容。吴老师非常明白,如果不能靠自己来用功,只靠逼背是绝对不行的。吴老师整整为我们苦思铭想了一夜,终于有了一个好主意:让我们在互相之间比赛,有一个背;两人背;四人背;小组背;大组背;横排背;轮流背和男女生背。在做这些游戏的同时,大家都很快乐,立刻就对英语产生了更浓厚的兴趣,虽然有时还犯些小毛病,但和以前比,早就跨越一大步了。
吴老师虽然有些严格,但她却总是为我们着想。每天给我们布置的大多数是读背作业,多出来的时间好让我们复习,温故而知新。在语文、数学、英语同时有作业时,她总是让我们先做别科作业。她不光是关心我们,还特别关心我们的作业情况,只要有人没有交,不管是什么科目的作业,她都关心,还一条一条地给家长发短信。
每一个老师,都是优秀负责的好老师,然而吴老师面面俱到。每一天发生的一点小事,她也会“一丝不苟”地告知家长,让家长们每天都能知道自己的孩子在学校里的各方面都做了些什么。
再说我们新的学期还换了新的座位,这些座位都是吴老师精心准备安排而成的,她充分利用了每个同学的优点或缺点,成绩好的和成绩差的坐;好动的和好静的坐;上课说话的和文静的坐......总之,她想到了每一个同学,每一个学生的一切。
虽然吴老师是新的老师,但她给我的印像是最深的。