放学路上,又走在这条熟悉的小路上,不由地勾起藏在我心里的那段回忆。
那是一个美好的早晨,刚上二年级的我拉着妈妈的手,一边蹦达蹦达地走在龙脊山公园的小路上,一边欢快地唱着歌。在这样充满阳光的早晨,空气中飘着缕缕花香,谁不会有一个好心情呢?
突然,妈妈打斯了我,板着脸严肃的对我说:“智勇,你都上二年级了。要学会自己上学效学了。告诉你,今天放学自己回家,没得商量。”我低着头,委屈地说:“知道了。”
在学校里,我下课唯一一次没有跟朋友出去玩,而是安静地坐在座位上,想着妈妈的话。
教室里很安静,妈妈的话一直耳边索绕。这是我第一次希望放学的铃声能慢点打响。
“叮铃铃叮铃铃”“哦!放学咯!”同学们欢呼着。我拖沉重的书包,走出了校门。
我踏上阶梯,心里总觉得有一只小鹿在乱窜,有点不安。我想:万一有坏人怎么办?不!不!不会吧?万一有狗怎么办啊?应……应……应该不会吧?我真想放声大哭一下,这样妈妈就会来了。
我怀着不安的心情,战战兢兢地走着,不时往后面看看。快到家了,我总算松了一口气。我又往后看了一下,隐约看见了一个人影。我刚放下的心,立刻又悬了上来。
我躲到一颗大树后面,把头向后转,揉了揉眼睛,又认真看了下那个人影。是……是妈妈!我立刻眀白了,含着泪水跑回家。
平时,我们总是抱怨父母的严厉和无情,在你看不见的身后,有许多的爱在悄悄把你包围。