我的爸爸是一个“不安分”的主,这可是爷爷御封的,我们可不敢说。用奶奶的话说就是喜欢“折腾”。
我的爸爸十八岁的时候高中毕业,在死磨硬泡中得到爷爷的160元赞助,买了一辆永久牌自行车,听说整天骑个自行车在村里转圈,啥事不干。那可不像现在锻炼身体。一个月后永久车上挂了个牌“蔬菜直供站”,爸爸看准村子里蔬菜供应难的状况,倒腾了两年。
二十岁借了几家亲戚、贷了款加上两年结余,爸爸开起了小面包车,专门辗转在附近几个村的小集市,干起了小批发,据说挣了点钱。
二十三岁的时候,爸爸跟他的初中同学,就是我妈妈,偶遇成亲,自此两人为了小日子,靠自己勤劳的双手发家致富,小面包车联络了县城与乡村。
现在爸爸已经不做小集市批发蔬菜了,而是跑起了长途,每隔三天就到山东寿光一次,每次都是几十吨的蔬菜,回来再分发各市场去买,由于爸爸做生意公平公道,绝不哄抬物价,总比别人家早批发完,现在我家的日子那是“芝麻开花—节节高。”这不,去年春节爸爸开上了悦达起亚智跑轿车了,难怪爷爷说他是不安分的主。
生活好了,不就应该享受美好生活吗?今年春天爸爸载着村里六个八十岁的老人去了一趟北京,爷爷说他脑子坏了。今年暑假爸爸说要把资助的三个学生带西安去旅行,奶奶说他瞎折腾。我这老爸很可爱吧。