今天,晴空万里。太阳像一个正在运作的大火炉,阳光洒向大地。我们正坐在面包车里前去观看冰雕展览会。火辣辣的太阳照射在我们身上热乎乎的,我们在车上不耐烦了,于是掏出手机玩游戏……
时间过得真快!转眼间就到了目的地,我们飞速跑下车去。可是太阳正放肆地洒着阳光,我简直不敢相信在这样的天气里会有冰雕,真是太让人难以置信了。不过,好奇心爆棚的我找到了一扇坚固的大铁门。走上前去,一股刺骨的寒风吹到了我身上。我打开大门,在门口堆放着一堆厚厚的棉衣。当我正疑惑不解的时候,我的奶奶从里头走了出来。她告诉我说:“这扇大门背后就存在着美丽的冰雕,不过里面温度非常低,你必须穿上棉衣再进去。”我依奶奶的话,把棉衣披在了身上并拉开我面前的大门。
忽然,一股寒风将我吹过神来,原来这里就是冰雕展会啊。我兴奋地跑过去,谁知道这里还会有一层冰呢!我一失足踩到冰上滑倒了,这为我的冰雕展会上开了一个非常不好的玩笑。于是,我只好抱着旁边的冰柱缓缓前进了。走到中间,有一个个栩栩如生的冰雕,它们涂上了美丽的色彩,仿佛时时刻刻都会走下和你谈话似的。冰雕中有:熊大、熊二、光头强、奥特曼和怪兽恐龙……看得我眼花缭乱。我四处转了一圈,发现了一个用冰做的滑梯。看别人都用一个滑梯的雪橇,我也去拿了一个来准备玩滑梯。可是玩滑梯根本不像他们玩得那样简单,我坐上去后根本不能把握方向,也不能控制自己的速度。
太阳西去,快活地玩完冰雕后,已经很晚了,我们只好乘车返回老家……