姥姥作文
星期六五点钟,妈妈把我运到姥姥家,自己到医院上夜班去了。
吃饭了,我刚坐上餐桌就被香喷喷的饭菜勾了魂。可是闻的香却不想吃,要知道我在家里喝了那么多牛奶、奶茶、还吃了巧克力……
可姥姥却不知道,见我呆坐着不吃,就催促我“快点吃,快点吃,我等一会儿还要去超市买粽子呢”。我心不甘情不愿动起了筷子。看着姥姥做的那么多菜:鸽子汤,炒青菜,炖小鸡等等等等,都是姥姥为我准备的,不吃多可惜呀。我也这么想的,可是可是……
姥姥看着我的吃饭慢动作又发话了:“哎呀,哎呀,我的宝宝,想什么呀,想什么呀?快吃,快吃。”
我叹了口气小声嘀咕:“姥姥,打住,打住,能不能停一下呀?脑袋瓜子装不下你那么多的废话啦。”
“让你多吃点,吃快点,就ok了”。
姥姥似乎没听见,叽里呱啦叽里呱啦继续邵着,至于说什么,我一句话也没听见,我的脑袋瓜子快要爆炸了。
望着姥姥满眼的关爱的目光,听着姥姥满嘴关爱的话,我只能夹了一筷子炒青菜送到嘴里,有滋有味的嚼着。“你吃的还没有小猫吃的多呢。你要再吃点,再吃点……”姥姥又开了腔,嘴上没停,手也没停,一块鸽子肉已经飞到我的小碗里。我为了不想“连小猫都不如”就张大了嘴……
姥姥这下可开心了:“这才对嘛!多吃点才能长个子,你看你们班吴霂炎,杨懿都比你高,都快有我高了,你再多吃点才能比过她们……”
我拍拍肚子,吃的好撑啊!
姥姥的“废话”可真多呀!