当人们还沉浸在20xx年5.12大地震的悲痛中时,又一场大地震席卷了青海玉树。20xx年4月14日,在这个让玉树人民悲痛的日子,让玉树人民铭记的日子中,发生了里氏7.1级的大地震。举国上下纷纷捐款捐物,为受灾的人民献出自己的一点爱心。
同时,****等同志也赶到了玉树,与救援人员一起,安慰那些失去亲人的群众。并在板房学校黑板上写下了“新学校,会有的!新家园,会有的!”的字样,还领着孩子们读了一遍。
灾难再次牵动了全国人民的心,军队武警公安民政医疗等各个部门迅速行动,投入到了紧张的救援中。与此同时,个人、企业、民间组织也开始自发地捐款捐物,爱心正源源不断地涌向灾区,和死神进行赛跑。经历了两年前汶川大地震的磨炼,无论是政府,还是民众,都有了更丰富的经验去应对自然灾害。这让我们在悲伤中感到些许欣慰。
尽管科技日渐发达,地震仍然不可预知。面对天灾,一个伟大的民族应该坚强挺立,也应该不断进步。恩格斯说:"一个聪明的民族,从灾难和错误中学到的东西会比平时多得多。"汶川大地震之后,防震减灾法获得通过,已经于20xx年5月实施,应急救灾被纳入了法治轨道。在灾后重建的过程中,公民精神随之成长,很多人自发地为灾区的规划出谋划策,对应该用于重建的财物进行舆论监督。巨大的社会进步有目共睹,我们相信这些会在玉树地震后的救援行动中得到体现。
放眼世界,地震等自然灾害时有发生,唯有团结的民族可以在灾难的锤炼中变得更坚强。玉树地震已经成为一场生命的劫难,但现在的救援行动都将化为一笔宝贵的精神财富,可以告慰死者,可以提醒后人。
玉树,挺住!我们炎黄子孙都在关注着你们的最新情况,让我们默默的为玉树人民祈祷,希望玉树重新崛起!玉树——挺住!全国人民都在心急如焚地关注着你们,希望你们早日拥有新校舍,新家园......