春节刚过,我和爸爸、妈妈一起去五姥姥家拜年。
在五姥家,我看见在一个笼子里有一个毛绒绒的小动物,我非常好奇,就问五姥姥:“这是什么动物呀?这么小!”五姥姥告诉我说:“这是小松鼠。”
小松鼠?我以前可没见过呀!我就蹲在笼子前看着它,它长得可真可爱呀!小小的身子长满了咖啡色的皮毛,前部的一双小爪子长得尖尖的,噘着小嘴巴,一双亮晶晶的小眼晴,尾巴长长的。五姥姥告 诉我说这是她在窗台上发现的,于是就把它抓进来给它买个小笼子让它在这儿安家了。
听五姥姥说它的两只前爪可厉害了!有一次它自己把笼子打开跑了出来,一会儿去卧室,一会儿去厨房,最后它去浴室了,顺着浴缸的边缘溜进去了,可把五姥姥她们急坏了,想了好多办法它也不出 来,最后只好放弃了,可谁知它半夜时却自己出来了,你说它是不是太有意思了。
五姥姥还说它最爱吃花生、瓜子,而且吃得又快又好。我那天还喂它吃瓜子了。刚开始我有点害怕,因为它那小嘴咬人,我不敢把瓜子直接放在它的小爪子上,后来在妈妈和五姥姥的鼓励下我终于敢 了,它吃瓜子的样子和小猴子有点像,也会嗑瓜子皮。真是好玩呀!
我真是太喜欢这只小松鼠了!以后有时间,我还会去看它的!