望!桃树、杏树、梨树,开满了密密层层的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙。花儿们红的像火,粉的像霞,白的像雪……成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
瞧!那棵小小的银杏树,圆圆的树干上星星点点地有一些翠绿色的小嫩芽,像这样美丽的作品,不用说,一定就是那好似剪刀的春风所创造出的杰作。银杏树的身旁,还有许多小树,在春风的吹拂下,都陆陆续续地发了芽儿。有些小树叶子长得特别早,这时的它们早已是绿满枝头了,真像是有人为它们涂了一层蜡,加上夕阳余晖的衬托,看起来别有一番韵味。
闻!无论走到哪,随处都能闻到空气的清新;草的清香;花的芬芳。没有汽车排出气体尾气和抽烟喷出的烟雾等一些杂气,到处都是一片清新。
听!不管在哪里漫步,都可以欣赏到鸟儿们的演奏乐曲,“唧唧喳喳”的,时而响成一片,时而又有爱卖弄的鸟儿的独奏,宛如天籁之音……
这是一个多么美好的世界呀!可是,这只是我心中的家园,我心中幻想的世界。而真正的世界却不是如此。
肥沃的土地原本是花草树木的家园,可是美丽的花可爱的草被人类踩踏,枝繁叶茂的树林被人类砍伐。尽管在那里立起一个爱护绿化的告示牌,人们也视而不见,继续破坏。原本充满生机的土地惨遭人类的“毒手”变得奄奄一息。
花草树木这些进化空气的“能手”少了,我们每天呼吸的空气也变得脏兮兮的了。人们乱丢垃圾的行为更是可恶,清澈的河渐渐的变成了浑浊的“墨水”,河里的鱼儿一条接着一条死去了,河里的荷花也渐渐的死去,河水也变得臭不可闻。
如果这样继续下去,我们美丽的地球会变成垃圾球,美丽的家园会变成垃圾场,不过我相信如果每一个人都注意一下自己不好的行为,我们的家园一定会变得美丽。