我一直在寻找,寻找丢失了的童年足迹。却“雾失楼台,月迷津渡。桃源望断无寻处……”
童年的足迹,宛如白云对太阳的轻语呢喃;童年的足迹,恰似树荫对花香的嫣然回眸;童年的足迹,仿佛月色中欢歌对黎明时深沉的梦呓。难道我就找不到童年的足迹了吗?
众里寻它千百度,蓦然回首,童年足迹却在心灵深处……沙滩上的足迹让人难忘。
清晨时的我,还睡眼朦胧,便从飞机上走了下来,终于到达了目的地——青岛。一大早,第一缕嫩阳撒向大地,微风拂面,我已在沙滩上漫步行走,海水在慢慢上涨,我在沙滩上的足迹撰写了大海的孤独与寂寞。
童年时夜晚的足迹,矜持而又浪漫。在江边微步徜徉,月色充满了笑的音韵。每当散步时,姐姐都会逗得我捧腹大笑。夜晚的足迹,低语倾诉了童年的美妙。
其实,童年的足迹不必刻意去追求,只要你珍惜童年,依恋眷顾童年的足迹,就会将它牢牢地抓住……