在我们村的旁边,有一个“农业示范园”。今天,爸爸带我去那里参观。出了村口,过了一座大桥,我们就到达目的地了。
来到大门口,我发现这里的大门与众不同。它不是水泥混泥土做的,也不是大铁门。门框和大门全是竹子做的大门上有“农业示范园”这几个大字,左右两旁分别挂着“台州市省级农作物品试种站”和“台州市新世纪农业科技示范园”。大门口左边有一间房子,也是用竹子构建的,真是漂亮极了。
走过宽大的晒场,来到办公室,向工作人员说明了来意,工作人员马上向我们介绍了园区的作用和特点。“为了加快家乡农民的收入,市政府在这里成立‘农业科技示范园’引进国外一些优良品种在这里试种,并科学管理,为家乡农民提供更多的致富渠道,接下来我带你们去参观一下吧!”
工作人员带我们去参观大棚。这个大棚非常大,也非常高。是有铝合金和玻璃构成的,还装了许多空调。里面种着许多植物,有西红柿辣椒青椒葡萄还有许多叫不上名字的植物,每一行植物之间都有一根水管,听工作人员介绍,这是一种节水灌溉,用这种方法可以节约水资源。
参观完种植大棚,我们又参观了种植成果展览室。看到了农作物的种植果实。我想:家乡的农民致富道路越来越宽,生活也会越来越好。