我特别喜欢下雪,在寒假里,我一直盼望着雪的到来,可却一直没下。没想到一开学,雪精灵就来找我玩啦!
那天清晨,我要去上学,刚走出楼门,一阵冷风扑面而来,随之脸上感觉到一星点、一星点的潮湿。抬头忘去,一片片小雪花正从天上落下来,好像春天公园里飘落的花瓣,洁白、轻盈、飘逸。我无比欢欣,渴望着今天的雪能下得更大更美。
上课时我都不能专心听讲了,不停地向窗外张望,发现雪似乎真的明白了我的心意,渐渐地大了起来。雪花漫天飞舞,像一群穿着白纱裙的小仙女在空中跳舞,他们转着圈,时而飘上,时而飘下,最后大概是跳累了,便落在地上休息了。树上、冬青上、地面上都开始蒙上一层洁白的纱,校园仿佛沉浸在童话般的奇幻世界里。终于下课了,同学们早就按捺不住激动的心情,风一般地冲出教室,跑到了雪的怀抱里。我伸手接住一片雪花,六个晶莹的“花瓣”仿佛水晶一般美丽,我好想看清它精雕细琢的花纹,可惜它很快就融化掉了,只留下手心里冰凉冰凉的一粒水珠,好舒服啊!
雪精灵就像变魔术一样,让全世界都变成白色的了:它们落在大地上,大地就盖上了银色的地毯;它们落在屋顶上,屋顶就戴上了雪白的帽子;它们落在松树上,松树就穿上了洁白的婚纱。雪越下越大,一大团一大团的,像棉花、像鹅毛倾落下来,越来越快,越来越密集,好像天上的神仙加足了马力,要把天上面所有的雪一下子全部倒下来。我们的眼睛都不能看清楚周围的景色了,整个世界都变成了白茫茫的一片。
在猛烈的大雪里,同学们都疯狂爆发了,奔跑着,叫喊着,打啊,闹啊,整个操场变成了欢乐的海洋!