暑假,爸爸妈妈带我去五龙源漂流,我们很早就起床坐上车出发了。
过了三四个小时,我们到达了目的地。我和妈妈寄存好衣服准备随大部队到车上拿票,谁知天空不作美,竟“哗啦啦”下起了大雨,没办法,我们只好躲在伞下。没想到过了一会儿,雨就停了,我们坐车到了上游,开始了奇妙的漂流之旅。
穿上救生衣、戴上安全帽、登上橡皮艇,我们出发了!这里山明水绿,而且水是甘甜的,水旁的绿树成荫,山石变化多端,怪石嶙峋,风景多么美妙!这已经是我第二次来了,但我还是怀着激动的心情坐在船上。漂在前头的人们尖叫着,惊呼着,让人有所畏惧,可只有亲身体验后,才知道这是多么有趣!
忽然,船漂到了一处急流上,我敞开喉咙发出一声尖叫,船顺流而下,水浪也被掀起,把我们的船“吞下”,水浪离地三尺高,把我们从头到脚浇成了“落汤鸡”,船里装满了水。经过了一道又一道的急流,我们全身都接受了这山泉的洗礼,爸爸的安全帽也不知冲到哪里去了,我赶紧喊岸边的老翁给爸爸扔了个头盔,爸爸立马戴上。
我们漂完了一半的路程,在平缓的大潭里遇到了同行的伙伴,我们打起了水仗,闹哇、泼哇,不知不觉漂向了下游,后面没有前面那么猛,但也时不时给我们带来些小惊吓,就这样漂到了底。
上岸后,洗一个澡,吃一碗面,觉得特别有精神!
五龙源,你美丽,你惊险,你给我带来了无穷的乐趣!