小学五年级十年后的家乡作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,己经过去了二十年。我成了一个科学家,在联合国总部工作,和各国顶尖科学家研究科技。国庆节到了,我也该回家乡看看了。
“嗨!兄弟”。我正在用远程10G投影和中学同学聊天。“我要回去了!”“等等,你说什么?你要回来了,耶!”我驾驶着“亚音速轻型折翼机”来到了宝鸡。哇!一栋大楼都在空中悬浮,有的还在左右飘,地面的道路早己成了历史,人们都用空气功力鞋在空中飞,速度都和现在的大型客机一样了。
我飞进了我家小区,由于房子在空中,而泥土又不能飞,所以花园建在了地上。一群孩子吵吵闹闹地玩起了“磁力球赛”。就是用磁来玩,分成两队,一队投,一队干扰,投的人把磁力球用专用手套向球门发射,干扰队的队员用手套干扰球的轨迹,球进,投球队得一分,一分钟没进球,干扰队得一分。看着他们玩得那么开心,我也笑了。
在这的人,一般不吃普通食物,吃“能量干粮”,它其实是一颗豆子一样的东西,别看它小,能量可大了。吃一颗可以保持三天不饿,所以一个三口家庭一般一日只吃10颗。如果感觉味道不好,可以含在嘴里说想吃的东西,如肉松,它就会变出肉松的味道与口感。
家长的变化真大啊!我为我的家乡感到骄傲和自豪,愿家乡的未来更美好。