小学五年级十年后的家乡作文
一转眼,二十年过去了,我决定重返我的家乡。
我乘坐着2040号飞船回到我的家乡,定睛一看,这还是我的家乡吗?现在正是盛夏时节,小区里真称得上是“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”。红日高照,可我却不觉得热,抬头一瞧,不见太阳,只见棵棵参天大树,直入云霄。再往远处望去,壮观!山峰高耸入云,从前的高楼不见了,原来高楼的地方,现在变成了几棵枝繁叶茂的大树,树下是大小不一的拱门,装着各式各样的电子屏幕。我好不容易找到自己的家,电子屏亮了,一个简单的扫描,门开了,“欢迎回家”——我惊得嘴巴大张,电子屏上出现一个金色的大笑脸。我进屋了才发现房间硕大无比!原来这是个环保又省空间的设计。
学校呢,会是什么样子的?我又乘坐飞船来到了学校。可是电梯里竟然没有楼层键。正当我丈二和尚摸不着头的时候,一个小同学进来喊了一声“3”,我们立刻来到了三楼。我也学着喊了声“4”,四楼到了,我恍然大悟,原来是声控电梯啊,哈哈!我来到了原来的教室,只见同学们都在认真地写着什么,却没有看到课桌上有任何东西。走近一看,原来是智能课桌——所有作业,笔记都能通过这张桌子即时传给老师。当我在走廊好奇地东瞅西瞧时,亲爱的萍萍老师走过来了,她还是那么和蔼可亲,一番畅聊之后,我们依依不舍地告别了。
回到家我躺在床上,回忆今天的旅途万分感慨。科技日新月异,少年的我们,一定加倍努力,让我们的家乡更加如诗如画!