小学五年级十年后的家乡作文
二十年后我成功从清华大学毕业,成为一名化学家。那天放假了,我决定去家乡游玩。于是,我便驾着私人飞机飞往家乡。路上我一直在思考二十年后的家乡是什么样子?以前的家乡走的是土路,路上看不见汽车,高楼大厦更不用说,只能靠打鱼卖干货来维持生计……正在思考的时候,眼中出现一副美景——一座大城市,有许多高楼大厦,路上车水马龙,甚至还有天桥地铁站等,我顿时惊讶起来,没想到二十年后的家乡竟是如此美丽,我得赶紧去看看,说完我便加快了飞机的速度飞了下去。
一下飞机我所看到的画面就彻底改变了我对家乡的看法,大街上,人山人海,人们穿着的服装各式各样,所有的店铺都很大,最重要的是以前代步都是自行车,现在都是太阳能汽车。“真厉害!”我兴奋的说道!
我有来到了小学,发现小学已经有了很多的变化,以前就四层楼,现在有十一楼,整齐的朗读声在教室里徘徊着。这时,在教室的墙壁上出现了一个民兵,咦,这不是我们之前学的课文《冀中的地道战》吗?原来学校为了提高学生对学习的兴趣,特地把之前的电脑换成了投影仪,这样学生既可以涨知识又可以玩,真是一举两得!
走出学校,我回到了家里,突然发现我们家多了个机器人,它叫小白——二十年后每家每户都将配有一个机器人。小白在家帮我干了很多事情,做饭,扫地,洗衣服……几乎全能。
晚上,我恋恋不舍的离开了我的家乡,我心想:下一个二十年一定比现在更加完美!