小学五年级十年后的家乡作文
十年后,我成为了一名大律师,刚打完一宗打官司。我太累了,也想回家看看,呼吸一下那里新鲜的空气。
我叫秘书蓝魂和我一起回故乡。我们坐上自动飞机,来到家乡。蓝魂说;“先生,目的地到了”。看着一栋栋高楼大厦,我惊呆了!这就是广州?
我们的汽车在马路上行驶,看着前面宽宽的车道。我想起十年前的车道,真是天壤之别。以前只有三条车道,而现在有八条车道。小车进入珠江桥,看到江边有条小车队,看清楚了,我发现那是一座海底水族馆,排队的人很多。因为每次只能进入一百人,一次需要七十分钟,中途有下车拍照的时间。我想起了父母,并对蓝魂说:“我们回家吧!”他马上打开自动搜索器,输入地址。自动器说:“还有五分钟。”“到了”自动器说。
家门口安装了自动指纹器,我把手放在指纹机上,过了一会儿自动门开了。我回到家,看到妈妈不用煮饭,而由机器主理。我问妈妈这是什么?妈妈说:“煮饭机。”一切都机器化了。
煮饭机是一个体型笨重,但手脚灵活的机器人。只要把菜买回来,设置今天的菜单,机器人就会把菜和饭煮好。吃完饭,又告别了母亲。
家乡的改变真大啊!