小学五年级十年后的家乡作文
光阴似箭,转眼便过去了20年。这时我已是一家上市公司的总裁,31岁的我,已离开家乡十余年了,现在我终于有时间回家看看了,趁着假期,我乘上了前往家乡宿迁的航班。
回到家乡,我就惊呆了,昔日的家园已完全变了模样。带给我快乐时光的校园变得更加美丽,到处绿树红花,给古朴的校园增添了不少生机。掉落的墙砖早已被填补,小操场也不见了踪影,取而代之的是高大的体育馆。走进教室,发现没了黑板,上下左右都是投影,方便极了。走在熟悉的校史大道上,儿童时代点点滴滴的回忆一一涌上心头。
带着温暖的回忆,不知不觉中已来到了家门口,以前的铁门,换成了纳米识别门。我走进屋,遥望远处,绿水环绕,高楼林立,好一派迷人的风光。公园里晨练散步的人们三三两两,到处欢声笑语,遍地绿树红花。生态宿迁,绿色家园我在心中不禁慨叹。最让我意外和开心的是,为了给动物们更大,更自由的生活空间,政府特地把公园打造成了更自然,更开放的森林公园。
外在环境的变化,彰显内在精神的提升。公园里,人们或下棋,或聊天儿,安静悠闲;广场上,人们或跳舞或打太极。无论在哪里,都透露出一份闲适而快乐的生活态度,没有争吵,没有喧闹,一切都那么美好和谐。
这就是20年后的家乡,我魂牵梦绕的家乡!