小学五年级十年后的家乡作文
每当看见红红的花、绿绿的草、青青的山、蓝蓝的天、白白的云……我就不由自主地想:我如果一名画家该有多好!忽然,一个念头在我脑海中闪过:二十年后的我会是哪种呢?我不禁浮想联翩:
二十年后,我或许会成为一名画家。我画出了祖国的山山水水,一草一木。我用神笔画出了万里长城这条巨龙,我要让全世界的大家去瞻仰它的雄姿,由于它是大家中华民族的象征。我要用我那神笔去画出五岳:泰山、华山、恒山、嵩山、衡山;画出那金碧辉煌的故宫;画出那景色宜每人的颐和园;画出那波涛汹涌的长江;画出那被叫做中华民族摇篮的黄河……哦,我要走遍祖国的名山大川,名胜古迹,把它们的风采都画下来。
二十年后的我,或许会去周游世界,把世界的每一处都画下来。我会画出金浪翻滚的丰收田野;画出烟花四溅的繁忙工厂;画出人山人海的农贸市场;画出那热火朝天的建筑工地……到那时,我也肯定会来到我过去学习生活的母校。那时的母校,也肯定是几十层高的摩天大厦,整个校园像花园一样的美。我还看到了我的老师,她们已是满头的银发。我要将母校的新面貌,老师慈祥的笑容和新一代少年儿童花儿般的笑脸,全都带进我的画卷里。
二十年后的我,我会用我那神奇的画笔描绘出祖国欣欣向荣的景象,我要把我所有些画卷送到展会上,让全世界的人都来认识我的祖国和母校。
二十年后的我,肯定达成了我的理想,变成了世界上最幸福的人。