小学五年级十年后的家乡作文
突然,一个声音响起:“已经到达目的地,任务已完成,请确认。”一转眼,二十个春秋飞逝而过,我已经20年没有回到家乡了!
我下了飞机,发现了一个奇怪的现象街上只有人行道,没有马路。天哪!我难道要走着回家吗?于是,我找到一个环卫机器人,问道:“请问哪里有交通工具呢?”“哦,您可以去电器商城里买一辆悬浮椅就行了。”原来这样啊!
我来到了电器城,里面的电器琳琅满目。我找到了悬浮椅,一看它竟然是全自动的呀!我立即把它买了下来。坐上悬浮椅,输入家乡的地址,不一会儿我就到了家乡。
下了悬浮椅,我惊呆了,这还是我的家乡吗?现在的家乡空气清新,四处绿草如茵,绿树环绕,街道上没有一点垃圾。小巷里,孩子们玩闹着,不时发出欢快的笑声,大人们正在交谈着。小巷后有一条小溪。小溪的水清澈见底,水中的鱼儿自由地游着以前,家乡空气污浊,到处是叫卖声。一条臭水沟,从门前淌过不满了,河沟里布满垃圾
我坐着悬浮椅到了一个果园,费了好大的劲儿登记完信息,机器人才放我进去。我一边参观果园,一边听介绍。
忽然,机器人变成了我的妈妈,妈妈对我大喊:“起床了!”原来这只是一场梦呀!
二十年后的家乡真美好,不过,我要好好学习,将梦想变为现实!