我是一名画家,每天都忙于完成顾客们的定制画作,许久没有回到家乡看看了,我想把家乡的美画出来。
这天,我坐上了回家的飞机。只用了半个小时,飞机已经从北京落地荆州机场。出了机场,我看到旁边的马路上出现了一辆太阳能车。
“请问有什么能帮到您?”司机先生问道。
“可以开到石首吗?”
“可以,请上车”。
我坐上车后,就被眼前沿途的美景震慑到了,重重叠叠的树木在地上投下浓阴,一幢幢高楼拔地而起,灰白相间的楼房,掩映在重重的绿树中。现代感与自然感共存的城市,还有那各式各样的奇花异草,宛若一座巨大的花园。
“师傅,车上能充电吗?”“说的啥话,你拿出来放座位上。”这时的电脑或手机再也不用担心电量不足了,手机有太阳能充电功能,在有太阳的时候,它会自动充电。
到了家乡,我听说我的同学在当老师。所以,我又来到了我的母校。一眼望去,真的好大好大,一栋栋大楼立在眼前,丝毫没有当年乡镇学校的影子。我来到了一个教室外,发现每个教室都有自动调节的空调,这该多费电啊!没想到空调是使用的太阳能,能量由楼外的太阳能墙壁提供。以前我们教室里只有风扇哦!我不禁赞叹。我还遇到了老同学刘学恩,老同学的成绩一直很好,通过自己的努力成为了老师。她可和当年差别不大,还是瘦瘦的,连发型都还是那利落的短发。她儿时便期盼能成为一名教师,还真实现了自己的理想。
祝福我的家乡越来越辉煌!