二十年后的家乡小学五年级作文
20年后,我完成了在国外的学业,找到了一份我最喜欢的工作。这一天,在离家多年后,我回到了我的家乡。天变蓝了,草变绿了,河变清了,云变白了。
突然,有人拍了拍我的后背。回想起来,是我的父母。过去,年轻英俊的父亲和美丽的母亲看上去依然容光焕发,但我隐约发现他们的额头上仍然有小皱纹。这些年来,他们为我的成长付出了艰辛的努力。
我母亲对我说:“我的孩子们,我的孩子们,我的孩子们。”;走吧,女儿,回家“于是我们回到了熟悉的家。我第一眼看到的就是后院的绿草。虽然我改变了昨天的面貌,但我仍然可以恢复当时的样子。草地上有一条石头铺成的小路,这是我过去最喜欢的地方。我沿着小路走到一条小河,啊!这不是我童年的天堂吗?”东南方?水是如此清澈,阳光照在水面上。在水里,鱼自由地玩耍,有时从水里跳出来,有时从水里掉出来。
早春,草地上的草刚刚发芽。从远处看,它是绿色的。当你走进来时,绿色消失了。这真的是草色远而不近!天空,就像画布上的颜料一样,蓝而明亮。几朵白云镶嵌在蓝天上,像几朵白浪。
好久不见的家乡多么美丽啊!