二十年后的家乡小学五年级作文
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了,咦?今天怎么会是2041年10月22日呢?我感到很惊奇,准备看看家乡的变化。
这时,一个多功能机器人对我说:“主人,该去楼下散步了!我带您去吧。”于是,我和机器人乘坐电梯下楼了。只见小区里长满了各种各样的植物,比如有和楼房差不多高的大树、彩色的玫瑰花、蓝色的草地……这些都是科学家新研发的物种。
散完步后,机器人带我来到了一幢大楼前,正当我纳闷这是什么地方的时候,机器人对我说:“主人,这里是近20年以来咱们中国变化史的记录馆,我带您去看看吧!”我们一起走进了记录馆。通过参观我终于知道了,原来这二十年来,中国的科学家发明了一种时间穿梭机,而我就是第一批时空穿梭的实验品,以后大家就可以通过携带时空穿梭机就可以到去到任何时空里,过去、现在、未来,想去哪里就能实现了。就在我正感到高兴的时候,忽然听到这样的声音:“第一批时空穿梭实验之旅第一千一百二十三号,你的任务已经圆满结束,现在立即返回时空实验室!”听到这句话,我吓了一跳。
忽然,我睁开眼睛,发现自己正好躺在我的床上,原来这一切美好的景象都是一场梦啊!