二十年后的家乡小学五年级作文
二十年后的家乡是什么样子的呢?让我带你来看一看吧!
20年后,当你走在街上,就会发现每一棵大树上都会挂着一个小牌子,上面会标注着果实成熟的日期,这样大家就可以按时吃到美味的果子了,而且你还会发现路边开满了绚丽多彩的鲜花。走在路上,就好像走在仙境里一般。
走着走着,突然一个机器人出现在我面前,它全身都是蓝色的。没有脚,他只用两个轮子走路。它对我一顿扫描后,面带微笑的递给我了一个纸箱子:“您好,这是您的快递,请接收!”“好的,谢谢你!”我答一句后,继续向前走。
到了小区的大门口,一座座高楼大厦映入眼帘,我走进了一座高楼,进入了智能电梯。电梯很宽敞,在电梯左边有一个扫描仪。他扫描完后对我说:“您好,这里是205号电梯,现在本次电梯将带您去32层。”电梯的话音刚落,我便已经到达了32层。我走出电梯,输入了指纹,走进了家门,我按下了门口的开关,屋子里一下子就凉快了下来。因为墙在冬天时,把冷气存了进去,到夏天时把热气存了进去。这样屋里就会冬暖夏凉。
我相信以后的生活会更加智能,更加便捷,更加美好!