二十年后的家乡小学五年级作文
相信每个人心里都有一个想象,而下面就是我对20年后我的家乡天津的想象。
首先是环境的变化,一条条林荫小道代替了马路,耳边时时传来鸟儿的叫声。河水清澈见底,里面游着一条条小鱼,空气也相当的清新。
街道上,有一个个人工智能机器人在忙碌着。有些人工智能机器人在扫地,他们动作利索,而且质量又高。有些人工智能机器人在搭建房屋,他们经验颇高,善于节省原材料。有些人工智能机器人充当着保姆的角色,他们极有耐心,并且知道怎样适当的进行一些利益诱惑。在20年后,人工智能机器人已经代替我们进行很多辛苦而又有危险的工作了。
交通方面,过去式的汽车已经被一种新型的飞行器所取代了。这种飞行器可以自由的缩小或变大。只需点上面附带的一个绿色按钮,就可以让它缩小,缩成一个吊坠大,只要按红色按钮就可以把它变大。怎么样,是不是很节省空间?也不需担心因为车祸而堵车,这飞行器里面附带自动修复按钮,只需轻轻一点,最长只需半分钟就可以完全修复。当然,这种飞行器不会排放具有危害性的气体,而且这种飞行器速度非常快。
这就是我对20年后的想象,现在科技发达,相信不久的将来,科技水平远超现在。