二十年后的家乡小学五年级作文
我的家乡在天津,大家家门前有一条大马路,大马路的两旁总有人乱扔塑料袋,也没有人去捡。大树的叶子上有厚厚的一层灰。在这样的环境中也没有人去清理。于是,我去了英国。
我在英国学习,时间流逝一转眼过了二十年,我的英国朋友告诉我我的家乡变化很大,让我回到我一个人的家乡看一看。于是,我便从英国坐飞机回到我的家乡天津。
我来到我原来的家门口,发现原来的大马路上没有一点塑料袋,目前不是人类自身干净马路而是大家新研究的机器人去清理马路啦!大树上没有一点灰尘,所有的灰尘都被机器人给处置掉了。而且,现在去任何地方都不开汽车而是坐火车去想去的地方。火车也很环保不会排放出烟来,由于火车全部都是用电,不需要煤。空气十分清新。大树长得很像一个个庄严、笔直的卫兵,小草长得翠绿翠绿的,就像是一个绿色的地毯。
火车也变得哪儿都通,而且速度也十分快,从北京到天津仅需15分钟,原来从北京到天津需要半个小时的时间。而且人么在铁道两旁种了许多大树,铁道两旁的大树长得很高大、壮观完全可以保护自己的眼睛。在坐火车的时候假如眼睛累了就可以看一下两旁的大树。
我期望家乡可以变得愈加辉煌!