二十年后的家乡小学五年级作文
转眼间,二十年过去了,我坐着太阳能汽车回到了家乡,啊,我终于可以回到温暖的家乡去了!
“咦?这里是那里呢?我被这迷人的景色所迷住了,噢,原来这里是我的家乡!”故乡的水,故乡的田野,故乡的花草所有都是那样亲切。
以前,这里都是一个一般的市场,目前已是一个高级超市。哇,这里人山人海,我走完了一楼却找不到电梯上二楼,我很不容易才找来了“机器人”——售货员,问了售货员我才知晓,上二楼的是一张凳子。然后,那张椅子就送你是二楼,原来这椅子叫“太空椅”,我好好奇,一坐就十几次。
走完了超市,我来到家乡前的那条河,噢,目前已经变成了一条宽阔的马路啦。家乡真的发生了非常大的变化。
然后,我继续走,看见了一个地铁口,我问旁边的姐姐,这地铁通往那个方向?那个姐姐答道:这地铁可以通到每一个家的门口,我非常想试一试,果然可以!
家乡真的发生了非常大的变化,这一次回来,真让我大长见识,让我大吃一惊!