二十年后的家乡小学五年级作文
转眼间二十年过去了,我回到我的故乡――一面坡。我走在宽阔的街道上发现一切都变了样。
我来到爸爸住的楼下,走进了他们住的单元,爸爸在门口等我,我们进去了。许多家电的控制都在一个遥控器上,只要想开哪一个家电按一下就启动了。
我也买了一套房子,时间已经很晚了,我没来得及洗澡就躺下了。按下晚安键,所有的电器都自动关闭了。
我迷迷糊糊的醒了,已经中午十一点了,刚出家门,一辆崭新的环保功能车呈现在我的面前,我不由得呆住了。带着惊吓慢慢上了车。逛了许多地方,买了很多东西,又给我父母买了许多补品,拿着买的东西回了家,回到家洗了洗澡就睡觉了,想明天再继续做没完成的工作。
滴答,滴答,电话响了,原来是工程师们给我打电话让我去帮忙设计,我们在一起设计了很久,还是没设计出来。最后我提出了一个提议,工程师们恍然大悟,就这样,我们开工了十天,建出了一栋摩天大楼。
工程师们都打来电话感谢我,我呵呵呵的这么笑着,妈妈来了把我叫醒,起床后才知道我梦到了二十年后的家乡,是那么美丽,那么雄伟!