清早,我刚打开门,一股朝气向我扑来,感到几分凉意,原来是外面起雾了,天地间白茫茫的,像铺了一张巨大的白网,大阳公公偷了个赖,久久不肯出来。
走在上学的路上,我格外小心,向远处望去,除了若隐若现的车灯,再连什么都看不见了,只能听到车辆的喇叭声,路两侧的楼房不知都躲到哪里去了,只能看见花草都垂着脑袋,小草身边爬满了水珠,好像大雾姐姐给它们戴上了一串串珍珠,真美啊!
走在雾中感觉奇妙的,感觉像走在云中,看着令人入迷的雾,我不由得和它亲近了一点,我用手把它“抓”住,过了一会儿,我的手潮湿了,眉毛上和头发上也有一些露珠。
不知什么时候,太阳公公才缓缓地露出脸来,但是没有往日灿烂,努力地从雾中挤了出来,透过一层层雾,把光芒洒下向大地上。
雾景真美啊!