清晨,我刚打开门,一股潮气迎面而来。我感到几分凉意。原来外面下起了大雾,天地间白茫茫一片,像蒙上了一张巨大的网。太阳公公似乎偷了个懒,久久不肯出来。
走在上学的路上,我格外小心。向远处望去,除了若隐若现的车灯,什么也看不见,只能听到汽车的马达声和喇叭声。远处,路两边的房屋,不知藏到哪里去了,只能看到路两边的花草。花儿们沾上了雾气湿漉漉的,都低着头。小草的叶子上,挂着一颗颗晶莹剔透的露珠,这是大雾姐姐赏给它们的一串串珍珠项链呢!我使劲吸了一口雾气,顿感神清气爽。
这时,我的头发上、眉毛上都滴着小水珠,舒服极了。原来,大雾姐姐已经爬到我的头上来了。不知何时,太阳公公伸着懒腰挂在天空上,但它没有了往日耀眼的光茫,它使劲透过雾气,向大地洒着阳光。浓浓的大雾渐渐散去,远处的房屋花草依稀可见。
太阳光越来越强烈,它把热量洒向大地。那轻纱似的浓雾已随着热气在天空中越飞越高,最后竟无影无踪了。天地间只留下了万丈金光。