我的妈妈肤色偏白,个子偏矮,身材偏胖,妈妈的鼻又高又直,嘴角微微朝上,显得十分骄傲。
每到双休日,都能尝到妈妈做的美味佳肴。瞧,妈妈又开始忙碌了。那“哗哗哗”的洗菜声,“嚓嚓嚓”的切菜声,刺啦刺啦的炒菜声,就像一首动听悦耳的厨房交响曲,都令我们陶醉了。
没过多久,妈妈的拿手好菜便上桌了。清香爽口的四季豆,香味扑鼻的油煎仓鱼,酸甜可口的冷拌木耳…….当然,最可口我也最喜欢的还要属蟹炒年糕了。那“张牙舞爪”的螃蟹,经过妈妈的手,威风大失,被炒得油滋滋的,连年糕一经我家“厨神”的手,都是黄灿灿的了,年糕的黄,蟹壳的红,蟹肉的白,光凭这道菜的颜色,都能让人垂涎欲滴。妈妈做的菜香味都能弥漫整个家,调皮的我以迅雷不及掩耳之势赶紧手抓一块蟹放进嘴中,这味道真是令我三生难忘,鼻子闻着扑鼻而来的香味,嘴中又吃着香喷喷脆脆的蟹,真是令我陶醉其中。我对妈妈说:“妈妈,你是真是我们家的厨神啊,您做的饭令我垂涎欲滴。”妈妈见我边吃蟹边说话的样子,扑哧一笑说道:“那是不错吧!”
这就是我们家的“厨神”老妈。