我原本是一把崭新的椅子,人人都喜欢坐我。可是好景不长,没过多久,我就遍体鳞伤了。
第一天,我还是新的,同学们坐在我身上有说有笑。第二天,一个男同学坐在我身上,好像对我有仇恨,用长长的指甲在我身上划了许多印痕,我疼得都快哭了,随着这件事的发生,同学们就不善待我了。有同学坐在我身上,使劲摇摆,摇得我筋骨疏松。有的同学不坐我也算了,可也不用站在我身上,把污泥都印在了我身上。有的同学……一件事最让我气愤,两个男同学在追逐打闹,一个看前面没路了,就拿我当挡箭牌,实在没办法了,他就把我推到在另一个人的面前又跑了,那个同学也跟了上去,根本没人管我。两个女同学走了过来。一个说:“椅子翻了,我们把它扶起来吧!”另一个说:“又不是我们打翻的,凭什么让我们扶起来,我们走。”又来了一个男同学,那个男同学更可恶,不但不扶我起来,还把我踢了一脚,又来了一个女同学,她看见了我倒在路中间就绕道而行了。人人熟视无睹真叫我痛心。
为什么同学们都不帮我,难道这些举手之劳也不愿意做吗?