在生活中,有许许多多的人给我们留下了非常深的印象。有的是我们熟悉的朋友、亲人,有的是偶尔一见、素不相识的人。我就见过一位交警,虽然是偶尔一见,但是,他给我的印象非常深。他身高175cm-185cm之间,体形偏瘦,年龄在25岁左右,棉部表情非常严肃,似乎只要看到违反交通法规的就要严惩不贷,他上穿短袖军T血,下穿深绿色长裤。他的军姿站得标准,才25岁,就有这么好的定力,真难得。在那个烈日炎炎的夏天,我吃着雪糕还觉得热,而他站在烈日下一动也不动,我猜他一定吃了防暑药,要不怎么汗流浃背,也不中暑呢?正在这时,有一位老奶奶要过马路;仔细一看才知道,老奶奶是个盲人,此时这位交警完全可以对那位老奶奶置之不理,这么热的天站岗已经很不容易了,还要去扶人。而他却毫不忧郁的跑过去,把那位老奶奶慢慢地扶过了马路。过了马路,老奶奶一个劲的道谢,他却给老奶奶敬了个军礼,虽然他知道老奶奶看不见。
就这样一位交警,他让我懂了许多……