“放学……”这声音,来者系谁?那可是令我们“闻风丧胆”的班主任——杨老师,外号杨贵妃是也。
杨老师打扮与众老师不同,两弯柳叶眉,带着一副眼镜,既严肃又和蔼;上罩酷炫现代服,下罩碧蓝牛仔裤,粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻。
同学们紧紧抱住了自己,祈祷着,不被中“特等奖”,“留下……”杨老师发话了,“啊,怎么又是‘刘大爷’,惨了,唉!”我大惊失色,我们组员连声叹气着,只有‘刘大爷’还在哈哈大笑,似乎对留校已经无所畏惧了。此时,只见“杨贵妃”和“几个丫头”慢条斯理地走了过来,脸上两弯吊梢眉,两眼瞪得滴溜圆,脸上有了折纹,脸,气得发紫,活像一头将要吃的母狮子。别意外,因为“刘大爷”正要背着书包悄悄从后门溜走了,只见杨贵妃,手一伸,转瞬就拎住了他的衣领,活像是抓住了个“小鸡仔”,随后对着刘大爷好一顿思想教育。说完,又微笑着对我们莞尔一笑,我们也回敬杨贵妃一抹苦笑。
时间匆匆离去,教室里鸦雀无声,杨贵妃又优雅的走上讲台,和颜悦色地对着我们说了一大堆注意路上安全,回家要和小伙伴同行这类的思想教育的话之后,终于给我们发出了“特赦令”——“回家”!哦,yes,我们带着愉快的心情,一呲溜的蹦跶出了校园。一分一秒都不敢停留,深怕“杨贵妃”又发出什么不可思议的“旨意”。
杨老师凶时像一头吃人的豹子,和蔼时像一只温顺的绵羊;难怪有同学对杨老师作诗,“老师和蔼像绵羊,凶时像头大豹子,欲把老师比西子,浓妆淡抹总相宜!”